注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-6-11毕业班的精彩55  

2015-06-11 19:45:47|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经历了三天的高温,今天的气候还算比较舒服,所以孩子们的状态也好了不少。

早读时间我们结束第二阶段资料的诵读,没有要求背诵,基本做到了熟读,个别的孩子至今没有材料,所以全部做到读熟是不可能的。

昨天布置了一篇小习作《态度》,今天看了一下,大部分孩子基本上是写得比较切题,有八九个孩子写的很棒,明天读给大家听,当然也有四五个孩子只有几行字,而且语言不通。还有三个孩子直接没交。不过整体上来说还是比较满意。课堂上分析了昨天做的测试题,依然是一边分析一遍拓展,达到举一反三的目的,这也需要老师的大脑急速的运转。说句实话,每天和这群孩子斗智斗勇,还真是迫使自己不断提升。为了让孩子们巩固所学的知识,能合理运用,看到的一切都成了练习题。分析试卷了,有的孩子急匆匆奔向书包橱,用一个成语来形容一下。大家在听讲,有一个同学却玩自己的,用一句话来劝告一下他。这个时候提出的问题孩子们往往是在愉悦中张口就来。既提醒了孩子又巩固了知识,一举两得。

我们的选修课到了期末展示的时候,大家都千方百计的想方设法进行作品展示。我们早有计划,平时在课堂上积累了照片资料,通过数字故事来展示。截至到今天,我们的选修课算是告一段落。学校一楼大厅里面已经琳琅满目,吸引了众多观众前来欣赏。

还有我们的毕业课程,徐老师操心着最大的一件事,毕业典礼,各个环节都要想得周全才行,我这里目前就一件事情,毕业征文作品展。四个班的征文都已经准备好,只有一个班迟迟不见行动。今天和王主任商量,征求大家意见征集名称,设计版面。明天中午就可以张贴了。估计一个中午就差不多了。

最近班里有孩子开始带同学录了,询问了一下,大部分孩子都买了,包括平时不写作业,啥都不积极的孩子。昨天看了一个孩子的,今天又看到一个,设计的精美,质量上乘,估计价格也不便宜。但是这件东西对于孩子们来说,特别是小学生,究竟有多大的意义,特别是孩子们写上的那些话,大家应该翻翻看看。我想我们大家都曾经有过这个东西,心里应该有杆秤。所以,还是把重心放到学习上来。当孩子们不明是非,经不住诱惑的时候,咱们大家一定要心里有条底线,坚守不退缩。关键是正确的引导,而不是简单粗暴的压制。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017