注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-5-5毕业班的精彩37  

2015-05-05 19:40:11|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

崭新的一天!

早上我们学习《凡卡》,昨天晚上布置预习,结果一检查,三项预习任务,只有13个孩子全部完成,新凯更是一点没做。这种情况不能就这样放过去,自然要教训一下。然后开始学习,结合课后练习题,分析课文主要写了哪几部分内容,先来阅读信的内容,谈自己的感悟,孩子们很自然地感受到凡卡生活的悲惨痛苦。然后是回忆的部分,体会到之前生活得快乐,问题就来了,既然在乡下生活很快乐,为什么要来到城市?通过对比,进一步体会凡卡的悲惨遭遇。除此以外,叙述的部分还有哪些地方感受到凡卡的悲惨?孩子们谈的都很棒,再来做乐园,就水到渠成了。

下午班会课举行劳动技能比赛,我到教室去给孩子们拍照。呵呵,真是热闹啊!所有的孩子都静悄悄的忙活着,但是很显然,竞争也在悄悄进行。我拿起阿墉的刚说一句话,后面就急眼了“李老师,不能帮忙!”赶紧给放下吧!一张桌子一张桌子的拍过去,还真是各种姿态在眼前。有穿针的,有引线的,有熟练的操作的,也有和线作战,各种解不开的。针脚大的玉米都可能漏出来,居然有孩子准备装小米。笑死我了!跟他们开玩笑“真丢我的脸,咋一点都不随我!”最后得出结论:随孙老师,哈哈哈!孙老师,只能拿你来挡了!闲话少说,还是欣赏照片吧!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017