注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-5-26毕业班的精彩46  

2015-05-26 19:47:11|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

因为音乐老师下午外出排练,于是和语文调课。因为上午孔老师要听课,于是和科学调课,然后因为课时不好安排,调来的课又和语文再换。于是,今天的课就调了一个乾坤大挪移。上午除了听了一节课,安安稳稳坐教室里批作业。下午只有一节课,先是把昨天课堂上做的试卷捡了几个重点题目分析,然后孩子们针对《我要做好孩子》进行阅读交流。十几个孩子站起来发言,从描写人物的语言、动作、心里等方面交流。这本书里面关于人物的描写特别多,也刻画得非常生动。中午午休值班的时候,我把整本书读完了。书里也是刻画了一个即将踏入中学校门的孩子——金玲毕业班的生活,家长的各种操心,听说肥胖影响智力,就想办法让孩子减肥。听说某老师单独辅导就把孩子送去吃小灶。四处打听中学的情况,学校里面为了升入重点中学的升学率所作的各种努力联系目前热播的电视剧《虎妈猫爸》,完全就是生活再现。相比而言,咱们的孩子算是幸福多了。

中午在办公室商量关于毕业课程的事情,我们的早上演讲是一个内容,结合我们的语文教学,准备再做一个征文,内容就是关于学校的,比如写老师的、写校园的、写学校生活的等等。之前孩子们已经写过不少,只需要把电子稿传给我就可以了。当我说到要把这些文章统一打印制作展板的时候,看到有些孩子的眼睛就亮了,只要想写,再写新的完全可以。希望大家都能抓住这次机会,展示自己。

继续研究毕业考试的题目,着手整理小学五年的古诗词和日积月累的内容,尝试模仿创编试题给孩子们练习。策划六一的活动,毕业典礼的环节。仅有的一个月,还有很多的事情要处理,只要大家能聚到办公室,这都是需要讨论交流的话题。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017