注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-5-18毕业班的精彩43  

2015-05-18 19:57:21|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新的一周,感觉整个人都懒洋洋的,结果办公室其他老师也说同样的感觉。大概是天热的原因吧!脖子又过敏了,从去年就这样,天一热就过敏。艺凡妈妈说可能是紫外线过敏。因为脖子的原因,下午也没和孙老师一起去看孩子们练空竹,躲在办公室里批作业。

上午简单说了一下第八单元的实践性活动,布置了下周的关于科技发展的辩论会。越到期末浮躁阶段,越不能单纯学课本,给孩子们增添一点学习的乐趣。下午因为阳光少年竞选,第一节课耽误了不少,原本计划分析周末做的试卷,只能作罢。只把乐园回顾拓展七讲完就下课了。

中午早早就去了教室,捧了一本书坐下来看,听了四年级级部的阳光少年演讲,感觉没有特别出彩的地方,都没有给人留下深刻的印象,甚至有一个孩子讲了半天,我抬头一看,手里的海报都拿反了,走过去给他正过来。其实很多时候,不能单凭孩子的学习成绩决定一切,有些孩子只适合学习,但是在演讲、交往等其他方面却相差很多。像我们班滋豪、子渊、贾婷、超玫、阿墉这几个孩子这样全面发展的真的不多。无论是学习,还是体育、音乐、交际、自理等方面都很优秀。我觉得这几个孩子都是很棒的阳光少年,真正的阳光大气。

课本学习即将结束,我有这样一个设想,我们第八单元的阅读书目是《我要做个好孩子》,这类小说是孩子们喜欢的校园小说,在复习期间,穿插阅读和交流,中间孩子们可以阅读批注,寻找我们学过的写人记事的方法,阐释自己的想法,精彩的片段可以进行仿写创编,避免总是单调枯燥的复习带来的疲惫。不过我今天调查了一下,还有七八个孩子没有书,建议尽快借一下或者干脆买一本。毕竟一本书最多十几块钱,比起那些玩具便宜多了,大家应该不会吝啬吧!

上午有几个孩子我以每天三条短信的形式提醒家长,孩子作业落下很多,结果杳无音信,五年的相处,应该说我对他们已经非常了解,但还是抱有幻想,结果毕竟是幻想。于是只好还是我亲自监督。不能都留下,忙不过来,就一个个来吧。一个孩子差不多就要两天,甚至三天才能补完,这几个孩子加上学校的教研活动、集会,等到结束也就差不多该毕业了。做到让自己良心平安吧!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017