注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-5-15毕业班的精彩42  

2015-05-15 21:19:51|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天最大的事情就是家长会。

昨天五班周星言的妈妈就把讲座的课件传了过来,我们在办公室里一起看,大家都赞叹不已。一来星言本事就是优秀的孩子,自然少不了背后优秀的家长。二来星言妈妈那可是淄博市的名师呢,有多年的中学班主任工作经验。要找这么一个合适的人选真的不容易。今天下午大家都很积极,五个班一起开家长会,除了开学第一天,就是这次了,想想还好像就是昨天的事情呢!所以要想学到东西,座位也很关键,积极的家长就使劲往前坐。无所谓的自然来得晚,也能往后就往后。贾婷妈妈给我们带来了油饼还有糖醋里脊,我还没开口呢,大家一哄而上开始吃。说实话,忙活一下午,也饿了。我一边开玩笑“给我留点!”一边扑过去。“你们班家长真细心!”听着大家的赞美,照收不误,用秉辰的话说“让拍马屁来得更激烈些吧!”大家嘻嘻哈哈吃了一点东西,心里也踏实了,安安稳稳坐下来听报告。星言妈妈讲的确实不错,听着听着就上瘾了。没来的家长,说实话真的会后悔的,不在乎的另当别论。子渊妈妈是班主任,今天学校统一开家长,没法过来,子渊爸爸带人去安排教师资格考试,离不开。可是子渊妈妈委托了艺凡妈妈给录像,作为父母都是教师,子渊这么优秀,家长还这么认真对待,无疑为大家做了一个很好的榜样。星言妈妈讲完,王主任说的很实在,大家应该清醒地认识到孩子们目前的状态,虽然王主任表扬了我们班,但是不代表我们不存在问题。我们现在要做的就是在稳定的基础上,多注意关注孩子,帮助孩子把小学最后的这一步走好,让他们在中学这一新的起跑线上,更加有自信。

家长会结束,有几个家长主动留下来去办公室做了进一步的交流,因为有了贾婷妈妈资助的晚饭,也不着急,耐心地坐下来和几位家长交流了一下孩子的情况。

关于今天的家长会,下周会传到班级QQ群,大家可以再进一步的熟悉一下,因为今天我看到不少家长都在拼命地记录,恨不得全都装进脑子里。大家的积极性让我很感动,也给我们后面一个多月的工作再次注入了活力。大家,一起加油吧!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017