注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-4-27毕业班的精彩32  

2015-04-27 20:33:06|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复习、运动会、即将到来的五一假期,注定这一周孩子们的情绪不会稳定。因为早有心理准备,反而不会让自己生气。从清明假期开始的嗓子疼、咳嗽看来要持续到五一假期了。本来就上火,千万不能再生气了!

早上抽测听写了前四个单元的词语,周末布置在家复习听写,并由家长签字确认,八个孩子没有交回来家长的签字,暂不发落,看看听写成绩再说。果不其然,其中五个孩子出错别较多,更有几个错的比对得多,满眼的红圈圈。下午改错的孩子陆续交回来,可是错的最多的四个孩子没有一个主动改错,直到放学也没交回来。家长也已经接到我发的短信,好自为之吧!

今天带领孩子们一起复习了日积月累还有要求背诵的课文,抽查了几个孩子,大山居然一句也背不出来,急的周围的孩子不住的提醒。水滴石穿,非一日之功。差孩子之所以差也不是一天两天的事情,尽到责任而已,我不是超人,也没有超人的能力,更何况儿子小中考在即,作为家长,更应该对自己的孩子上心。

上周五的生日会,因为太累了,也没有跟大家交代一下。子渊爸爸妈妈都来了,一个照相一个录像,忙个不停。超玫妈妈虽然没有来,但是中午就送来了一个大大的水果蛋糕,满满的一层水果,孩子们吃得不亦乐乎。其他的家长也都给孩子们带来了糖果,只有金鸿没有家长过来,所以在孩子表达感恩环节时,金鸿有些尴尬,于是我走过来抱住孩子,金鸿也很机灵,说谢谢老师对他的教育之恩。周围的小家伙们起哄说我赚便宜,当紫烨去拥抱妈妈时,我看到紫烨妈妈都抹眼泪了。最近一段时间,看到孩子们早上演讲时那一张张充满甜蜜回忆的照片,我的心里也是慢慢的感动,能够陪伴孩子们成长,成为他们人生道路上的一个见证者,这也是一种幸福。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017