注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-4-20毕业班的精彩29  

2015-04-20 20:34:57|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第二轮演讲今天正式开始。很早之前就在博客里做了说明,也和孩子们说明白了。今天雨昕第一个积极主动的上台展示。带了自己一本厚厚的成长档案册,制作了一百多页的幻灯片,风趣幽默的语言不时引发大家的笑声。随着一张张幻灯片的出现,唤起了孩子们不少对于小学生活的美好回忆,坐在台下的我突然就感觉,这五年我们走的真的很精彩。根据雨昕的演讲,我们也找出了存在的问题:讲的内容太多,事无巨细,占用时间特别多。所以建议后面的同学精选内容,有一条主线,时间控制在10钟左右。再就是演讲的语言要形成稿件,避免对照照片作解释,演讲稿就是一片很棒的作文。而且我会给每一位上台的同学录像,传到博客,给大家欣赏,也是给孩子们小学生活留下一份珍贵的回忆。这是我们毕业课程的一部分,期待孩子们更多的精彩。

周末的手抄报,课堂上给孩子们一一欣赏,看到精彩的自然会有不由自主的赞叹,看到应付的,也会听到孩子们不满的批判声。五六个没有做的,只能是眼巴巴的看着别的作业,不动手,就没有体验成功的乐趣。孩子们笔下的孙老师也是各种形象,善变的、幽默的、严厉的、负责的、多才多艺的、忙碌的……不得不说,孩子们观察得很仔细,原来我们的一举一动都在他们的视线之内。时间长了,有不少孩子就不知不觉和老师有了很多的相像之处。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017