注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-4-1毕业班的精彩18  

2015-04-01 19:41:02|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

快乐的愚人节

早上一到学校就有小家伙凑我跟前想愚我,哼,这点小心眼,早防着他们了!一计不成,转而奔向小姜老师,自然也是失败而归。这时候我发话了:今天上午有部分同学去参加英语风采大赛,人不全。下午回来以后我们考试,对前面一二单元的基础知识进行检测。大部分孩子开始着急的打探消息,更有甚者中午午休就开始忙碌准备。也有个别的机灵鬼认为我也是在和他们开玩笑。但是等到下午我拿着试卷进教室的时候,他们就不一样了,紧张地拿出课本拼命地多看几眼。终于午写结束,把所有的东西收拾好。然后我开始发试卷,确认所有孩子都拿到以后,发布命令:“不准说话,五分钟时间完成。”刚刚看到只有A4纸大小的试卷还欣喜不已的小家伙们立刻就紧张起来,只剩下一片钢笔的沙沙声。翔宇看出了端倪,不一会儿就开始悠哉的看起了试卷背面的文字(我用废旧文件打印的),走到家麒身边,“李老师,只做第一二两题……”赶紧捂住他的嘴巴。文泽的大嗓门一会儿也开始咋呼“只做一二大题。”“闭嘴,谁说话就扣分。”眼看控制不住了,阿墉他们几个也开始嘀咕,赶紧下了死命令。幸好时间到了,迅速收卷。

试卷收上来,下面一片鬼哭狼嚎。我自顾自的开始翻阅,“一个满分,恩,还有一个。”下面的孩子炸了锅,“怎么可能?”“李老师,你耍我们吧?”最后有五个孩子只做了第一二大题,但是三个没有按照要求填写学校、姓名和班级。所以两个满分。最后揭晓答案,孩子们满肚子的话要说,正是我要的效果,开始分享自己的感受和经历。八九个孩子站起来说了以后,动笔写。

一节课的时间,人人写出了日记本一页多的文章。有侧重心理描写的,有侧重场面描写的。十几个孩子全文精彩,十几个孩子勾画出了精彩的句子。只有十个左右的孩子是一般性的叙述,没有特色。明天抽空把精彩的句子敲出来给大家欣赏,至于整篇的好文章只好烦劳家长帮忙敲出来,发我邮箱。这些好的文章自然是要投稿的。期待!

今天最高兴的事:1孙老师带领的孩子们参加英语风采大赛获得第一名,我们的孩子占了一半多哦!2 今天和孩子们关于愚人节的习作很精彩!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017