注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-3-9毕业班的精彩1  

2015-03-09 20:55:37|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新的学期开始了,随着孩子们进入校园,沉寂了一个月的校园重新热闹起来。早上带领值日生在校门口做值日,刚换了值日生,有些孩子还不熟悉,佳桐看到干值日的不是自己一组的,但是依然坚持把值日干完。台阶上,秉辰正在执勤,不时地提醒进入校园的同学注意事项。这时候,一个小个子的同学费力的拽着一个大行李箱走了进来,不知里面装了什么宝贝。只见秉辰几步走过去,弯下腰,伸手托住箱子,帮助那个孩子顺利地走上了台阶。然后笑笑继续自己的任务,整个过程没有说一个字。我在看秉辰的时候,突然就觉得这个孩子的脸上洋溢着的笑容是那么真诚、纯洁。

等到孩子们做完值日,回到教室的时候,大部分孩子都在紧张的看着课本。呵呵,毕竟取得好成绩免除一个学期的抄写作业是个巨大的诱惑,用阿墉的话说“能少写点就少写点!”一节课所有的孩子都在认真地写着,就连平时上课无所事事的新凯这次也尽自己的努力一个字一个字的往上写。下课后就有孩子开始关心自己的成绩了。下午公布了获得免写作业的名单。51个孩子,有20个测试成绩在90分以上,其中2个满分,但是因为有几个孩子假期作业质量稍差,没有得到特殊的待遇,其余的十几个孩子欢欣鼓舞的庆祝着。当然也有差的,有十几个不到60分,其中2个只有21分。这也在意料之中,毕竟假期缺少了必要的监督,所以开学后的抄写作业也就显得更加重要。

下午的课堂上带领孩子们一起做语文乐园第一课,这个做和以前不一样,是引导学生如何借助乐园进行预习。这学期时间短,加上五年级也应该适当放手让孩子去锻炼,所以乐园作为辅助工具,帮助孩子预习。孩子们一边读课文,一边做,遇到有异议的彼此交流一下,我听着,有不少孩子因为一个题目去争议,这种讨论是有效的、引发思考的,真好!

下午的课外活动,我们的空竹课正式开始了,孩子们早就迫不及待。来到操场,就忍不住玩起来。指导老师稍作指导,孩子们便开始大显身手,有几个居然还能玩出花样。我和孙老师也忙得不亦乐乎,我负责拍照,孙老师则成了孩子们的救星,一会儿线缠在一起了,那边又断线了,这边又打结了!学校领导在一旁观看,负责宣传的老师在使劲的捕捉镜头,孩子们有的慢慢尝试,有的驾轻就熟,也有的三五成群相互较量。围墙外站了许多围观的家长。这个寒冷的下午,孩子们的心里暖洋洋的!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017