注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-3-30毕业班的精彩16  

2015-03-30 19:49:01|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天气突然转热,孩子们不免就躁动起来。仔细回忆一下,似乎每年到这个时候,都会这样,一般情况下要持续一个月左右。虽然知道,提醒自己不生气,还是忍不住小小的发了一通火。

早上学习第十课《匆匆》,以读为主,读中感悟时间来去的匆匆,结合第三自然段进行了仿写练习,效果不错。就是整堂课举手的孩子比较少,不少孩子低着头跑神,也有的手里小动作不断。接连提问四五个孩子都不知所措。但是强忍住没有发泄。

下午抄写第三次作文,一个个把周末写的作文发下去,最后剩了五个孩子,结果是没有写,周末的手抄报、要求背诵的课文统统没有做。这下就不淡定了。劈头盖脸训了一顿。然后盯着写作文草稿,放学后挨个追着赶到办公室,把作文写完,然后背课文。一个人做了五个孩子的娘。

开学以来第一次发泄不良情绪,但是大部分孩子的周末作文写得非常好,心理活动细致入微,和以往写《第一次XXX》有很大的差别,感谢江南老师推荐的《新作文》,真的开阔眼界,增长见识呢!手抄报做的也不错,早上及时展示了一部分做得比较好的,给孩子们以鼓励,不合格的当场发回去重做。

下午课外活动,孩子们练习空竹的空儿,看到啦啦队在训练,就走过去给我们班的几个宝贝拍照,看到我过去,他们跳的更加卖劲儿,贾婷还看着我笑呢!说实话,贾婷比前面领舞的那个孩子好多了,节奏都差不多,但是我们的宝贝脸上表情好啊,不像那个孩子面无表情。这是不是就是人家的庄稼自己的孩呢!滋豪、圣曦也是动感十足,圣曦还不舒服呢,但是我一鼓励,立马就上去了。男子汉,就应该勇敢一点。

提醒:本周学校统一安排早读演讲以清明节为主题,下午一忙就给忘记了,发了短信提醒,不知大家收到没有,提醒孩子们做准备哦!清明的古诗词,清明节的习俗、来历等等,可以做成课件进行演讲。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017