注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-3-26毕业班的精彩14  

2015-03-26 19:32:29|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刘老师住院了,学校外面少了一个执勤老师,本着举贤不避亲的原则,我被老唐同志安排去接替刘老师执勤。七点十五准时来到指定地点,一会儿工夫,孩子们就多了起来。汽车、电动车、自行车接连不断的在我身边停靠,也有更多的孩子是自己步行从远处走过来。暖暖的春天的太阳加上柔和的春风,看着身边走过的满脸幸福的孩子们,不时的有认识的不认识的孩子或者家长的问好,突然感觉有一种幸福油然而生。而我们班的孩子走过来,更多的是惊喜,看到我感觉不一样哦!在校门外站了一个早上,就突然明白了为什么很多学校会安排老师每天在校门口迎接孩子们,这真的是一种很特别,很幸福的滋味。家长临别前的叮嘱,孩子们开心的笑脸,感觉我们的工作就有了成就感。

早上我们学习第九课,只学了第一篇《学奕》,据其他班老师说这一课进行的很慢,所以没有多讲。但是我们的孩子似乎对小古文特别有感觉,学起来特别轻松。自由读,借助注释理解意思,小组内交流,然后指名说,相互补充,最后我又找了几个孩子检查,都说得不错。然后回到朗读上来,和孩子们一起断句,回顾主要内容,就很顺利的背诵下来了。明天我们学习《两小儿辩日》。

昨天的测试,今天上午在小姜老师的帮助下批阅完毕,成绩还不错,大部分孩子在92、93分左右,三个不及格,个别的低于80分。非常正常的成绩,没有复习,突然袭击,应该是不错的。而且在这三周里,我们还读了《第七条猎狗》厚厚的一本书,和《少年音乐家美术家的故事》,没有机械重复性的作业。我很满意。试卷还没来得及讲解,发回去先给家长过目,也是对孩子期待心理的一种回应,如果考了试,三天不发试卷,对于孩子们来说,就没有什么意义了。

下午选修课,最大的成就是一个别的班都不要的孩子,居然今天下午在我们课堂上在同学协助下完成了一幅作品,她自己也高兴地举着到处炫耀。我们班的孩子在这方面明显好于其他班级,无论是纪律还是作品质量。作为亲老师,脸上觉得特光彩。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017