注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-3-24毕业班的精彩12  

2015-03-24 20:54:14|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是实习老师小姜第一次讲课,上周就开始准备,写了教案给我看,修改了几处地方,自己制作了课件。今天跟孩子们说姜老师给他们上课,有的小家伙就问,姜老师开始讲课,是不是要准备走了。经过一周多的相处,孩子们和小姜已经渐渐熟悉了,所以就有些舍不得了。

讲姜老师和孩子们一起学习《桃花心木》一棵,虽然初登讲台,课上的不是特别流畅,但是整体还不错,与孩子们的交流也比较顺利,而且提问的时候,都是喊了孩子们的名字。可见,平时还是下了不少的功夫。想当初自己刚踏上讲台的时候,根本不知道课改如何讲。所以尽可能多的给予鼓励,肯定优点。

我们的第一轮的演讲继续,今天贾婷讲述了自己寒假曲阜游,每一处景点都讲得清楚明白,孩子们听的很认真,给我印象最深的就是石流和步步高升桥。因为有图片,所以相信孩子们都会有或多或少的收获。

下午的环境课是最后一课,子渊灵活应变的能力越来越强,及时的补充本组同学的发言。晓天制作的课件引起大家的兴趣,提出了一个颇有争议的话题,引起孩子们各抒己见的讨论。到此为止,环境课结束,下周开始,就上语文课了。

经过一个学期,孩子们相互之间磨合以后,就会出现新问题,孙老师正在着手给部分孩子调整座位,趁此机会,抓了一个话题,进行小练笔,今天晚上写一写“我最想和XXX做同桌”,要求写的文章要打动这个人和全班大部分同学,老师就会考虑让你们做同桌,但是如果影响到了其他同学或者彼此的学习,老师就立即重新调整。于是乎,有的孩子信心百倍,有的愁眉苦脸,众生百态啊!期待明天孩子们的同桌梦想。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017