注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-3-20毕业班的精彩10  

2015-03-20 21:41:14|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天几个以前的同事相约,今天晚上聚一聚,没想到一聊就到了九点多。好朋友就是这样,虽然年龄差距很大,最大的比我大12岁,最小的87年的,可是我们就是那么投缘。

今天课堂上我们做了两件事,五分钟的时间进行《第七条猎狗》阅读测试,25个选择题,大部分孩子在七十分以上,在我的意料之中,也比较满意,说明孩子们真正去认真阅读了。这么厚的一本书,要想完全记得清楚也是不可能的。个别的孩子成绩不甚满意,也不追究,课外阅读本来就是教师倡导,孩子自愿的行为,检测只是一种督促的手段而已。用薛老师的话说,做了就比不做强,有几个孩子去做,就会有几个孩子受益。

第二件事就是小练笔。这是刚刚学来的,绝对不是我独创,但是在孩子看来,就是我这个满肚子鬼主意的老师又折腾他们了,呵呵!周二开始,就有孩子不断把短信发到我的手机上。今天早上为止,共有26个孩子的短信。利用第一节课时间,把短信整理,分为四类,制作了幻灯片。课堂上给孩子们展示短信,第一类是祝福感谢类,一般内容也比较多,主要是感谢我的五年的陪伴,祝我身体健康的话。第二类是问题类,有咨询选修课的衍纸制作技巧的,有问我发的短信的主题的,还有的问我周末有没有日记的。第三类是知心话类的,自己心里有话不知该跟谁说,就发过来了。第四类是自我介绍类,一般就七八个字,李老师,我是XXX。孩子们看完了,自己也乐了。然后随机采访发短信的孩子,介绍自己领到任务后的心情,发短信时的心理活动以及发完以后感受。孩子们说的很是热闹。然后采访没有发的孩子,为什么没有发,看到别人交流发短信的感受自己怎么想的。这样一来孩子们就都有话可说了。然后动笔来写,于是,直到下课铃响,还有的孩子在奋笔疾书,停不下来。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017