注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-2-4考试  

2015-02-04 19:03:17|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

立春了,天却冷了起来。

一个上午监考,数学还好,平安无事。可是课余休息的时候接到梓程妈妈短信,说梓程昨天夜里肚子不舒服,早饭也没吃,让我注意一下。回到教室,询问,虽然看起来很难受但是还是表示想要坚持到底。嘱咐他,考可以,实在坚持不住了就跟监考的老师说,不能因为考试耽误病情。孩子坚强的点着头。可是语文做了不到一半,孙老师就过来告诉我,梓程撑不住了,已经通知家长接回去了。梓程走了,原本就看着一大张试卷发愁的宇轩更加感到孤立无援,着急地哭了起来,虽然监考的老师多次安慰,宇轩还是感觉自己拖了班级的后腿,直到考试结束我去教室的时候,还是满脸的伤心,赶紧安慰几句。宇轩回来以后已经非常认真努力的去做了,但毕竟一年没有学习,短时间内确实难以提高,这与他出国前前几名的成绩相比,落差太大,也难怪孩子着急。中午梓程妈妈打电话,说梓程因为没能考完语文,在家里哭的睡着了。梓程这学期对语文特别感兴趣,也很相信自己的实力,所以不能考试,自然感到遗憾。

中午值班到一半,孙老师来替换我。因为我又一次被区里抽调去阅卷。这次看的是三年级的试卷。我负责作文,整体来看,作文是很多老师忽视的一个环节。基础知识大家都知道要严抓,考试一定会考。但是作文,往往就是缺乏必要的系统的指导,甚至有的老师是不教作文的,因为考试阅卷的时候,大家都习惯了尽量少减分。但是遇到集体汇集到一起阅卷的时候,作文就不是那么回事了,水平的高低对于成绩影响甚大。有的孩子全文没有标点符号,句子不通顺。有的读题不仔细,写一个场景,居然写成童话故事,或者是写小动物、写人。还有的写成课余生活。总之,整体来看,作文是个弱项,需要引起重视,不仅仅是为了考试,更是为了语文的工具性。语文就是用来交流的工具。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017