注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-12-9鸡毛蒜皮二年级(发表的诱惑)  

2015-12-09 21:08:49|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


早上刚进教室,正轩跑过来,怀里抱着两罐梨罐头,举起来递给我一罐,“老师,送给你,我妈妈说吃梨对嗓子好哦!”谢过孩子,然后告诉他“听话更会让老师高兴,如果不听话,老师就不收你的礼物了!”小家伙开心的笑笑跑开了。

早读开始进行第七单元测试,孩子们安静做题,我安静的批阅日记。经过几次讲解和展示,流水帐似的日记明显减少,大部分孩子知道要写点具体的东西。圈画好的句子、词语,也有的画了小苹果。今天的日记很多孩子写到了昨天的美术课,写到自己做的橡皮泥小动物,写到李老师给他们拍照,这就是抓住印象深刻的事情。考试结束,孩子们就抢着发日记,拿到自己的日记本,最先看的就是有没有得到小苹果。得到的自然是高兴万分。小俎的文章广播的恰到好处,起到了很大的激励作用。中午广播时间,我一进教室,城明就招呼我,轻轻走过去,以为有什么需要帮助,原来是问:我的日记已经过发给你了。言外之意,你给我投稿了吗?呵呵,诱惑力不小呢!告诉他,发给我的收到了,能不能宣读我可做不了主。当广播响起的时候,孩子们都立刻安静下来,心里都期盼着呢!广播结束,告诉孩子们,全校二十多个班呢,也不可能每次都播咱们的啊!但是大家还是要努力去写,老师会努力给大家投稿。

下午完成30课的学习和作业,接下来是两节课的选修课。因为天气暖和,所以带了孩子们去教学楼后面的小花园上课。昨天办公室的高老师带来了橙子,没舍得吃呢,顺便揣在兜里。排练了两遍,孩子们累了,要喝水,于是休息。我从口袋里拿出橙子,孩子们立刻就兴奋了。一边剥皮,一边说着橙子的来历,一班的两个小姑娘就乐了,“是我们高老师吗?”梓轩抢着去拿橙子皮。故意逗他们,“十一个人,好像只够十个人分哦!”个个都笑,就是不说不吃。一瓣瓣分给他们,小家伙开心的吃着,我故意闻闻手,“我都没舍得吃,只好闻闻手上的橙子味儿了!”吃完了,继续开心排练。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017