注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-12-4鸡毛蒜皮二年级(语文课)  

2015-12-05 09:14:59|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早读时间一句一句领着孩子们读宪法句子比较长比较难理解一个句子分成三五段来读。读完规定的内容正好早读时间结束。演讲时间几个孩子上台读了自己的日记,梓煜、金铭、敬晗,晓涵主动上台给大家读了一个故事。梓煜读的是数学课录像听课的事情,金铭写的广播小俎文章的事情,敬晗写了自己和敬涵去三楼看老师写的粉笔字的事情,这三个孩子都抓住了身边的事情来写,这是最值得称赞的地方。还有不少孩子无话可说,平时没有留意身边的事情,就想着玩耍打闹了。

语文课上学习语文园地七,我的发现,让孩子们找出藏了几个字,一开始有的说三个,慢慢的就有孩子找了五个、七个,很快就到了十一个。展台投出来,找孩子上台指,谁找的最少,先上去指,最后大家一起找出了11个字。又随手写了两个字让孩子们找,很顺利的完成了。词语接龙,分为两大组,一组一个词,比赛哪个组接的多。因为在这之前集体做了课本上的例子,下面孩子们虽然词语不同,但是最后居然都转到了我们的例子上,最多的孩子接了十余个,当我们开始做下一个题目的时候,明轩又举手了,喊起来,原来是说他们大组艺潼接了更多的词语,这小子,还在想着刚才比赛失败的事情呢!学习把字句和被字句的转换,板书到黑板上,做出标记,让孩子们观察找规律,然后开始练习随口就出句子。点了一个孩子的名字句子就来了:XX被老师叫起来了。换成把字句。孩子们一边笑一边说。看到有孩子不听讲,玩尺子,又一个句子“XX被尺子吸引住了”再来转换。临下课时,因为有一个孩子没有好好读小儿歌,于是说,如果把这个句子转化对了就下课,因为你不好好读书连累大家了。“XX把大家连累了”,孩子们都着急的帮忙。练习无处不在。

第三节课做了一课语文园地,因为题目不多,也不难,孩子们当堂完成,快的交给我就去安静看书了,到下课没来得及看得收到一起,只有个别孩子没完成。利用放学后的时间把剩余的批阅出来。下午第一节课又做了一课,第二节课顺便就完成了批阅和部分孩子的改错。还有十几个孩子没来得及改带回家去了。

放学去南校开教师集体例会。放学时就五点半了。级部的老师商量着一起聚餐,一来我们级部新加了我们四位老师,大家还没正式一起聚一下。二来我和宋老师外出学习,无论是我们还是其他留守的老师都很辛苦。于是散会以后集体奔赴饭店,周末轻松的晚上热腾腾的火锅,大家开心的笑声不断。难得的轻松时刻。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017