注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-12-31物是人非又一年  

2015-12-31 21:48:28|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

许久不动笔,坚持了五年多的习惯,一时还真的难以习惯。都说习惯成自然,真的是一天不写就感觉少了点什么。忙碌了一天,累了一天,总算是可以喘口气了。

2015就这样在不经意间走过了。我与这群小家伙们相处也半年了,对于他们有了一定的了解,在与家长的交流中也对部分家长有了一定的熟悉。但是,和他们的关系还仅仅是老师和家长。总是在不经意间想去我的大弟子,也就不经意间总是在比较。早上因为孩子们课堂吵闹,忍不住生气了。说了三遍就当我不存在,一气之下摔门而出。可是走出教室,想到他们毕竟还是孩子,今天这样的日子他们难免兴奋,自己又冷静下来。沉住气听着教室里面唧唧喳喳的吵。想想自己和他们生气,真是没意思,完全不懂事的一群孩子。哪能和自己一手带上来的孩子去比呢!于是回到教室继续我们的古诗达标。前两天利用早读进行《论语》的背诵达标,我们一个学期背诵了二十段,随意的选了六段让孩子来背,有的就真的基本背不过。古诗在一年级听组里的老师介绍,孩子们背过,但是我检查的结果是只有几个孩子背了而已,于是决定一个学期背诵十首,昨天复习了一早上,今天我们进行交往式过关检测。四人小组,一人背诵,三人监考。整整一节课,全部完成,因为前面这部分比较简单,大部分孩子得到了A的等级,居然有孩子得C,令我大感意外。

第二节语文课,处理完最后一分单元测试卷,孩子们自由做综合练习题,皙凝早就在家做完了,于是静静地读书。坐不住的德骏喊着问可不可以回家再做,贪图学校里有人和他玩呢!不去理他,自己觉得没趣,就不说了。三个孩子没带试卷,无所事事。

快放学时,贾婷妈妈打来电话,说要在2015年的最后一天听听我的声音。两个人调侃了半天,说说孩子、家庭、生活。说说中学的变化。说她看到我剪纸给现在的孩子做奖品,她的嫉妒,因为原来这一切都是属于他们的。五年的相处,我们已经成为朋友,姐妹。这样聊着,就忍不住想起他们,贾婷、滋豪、子渊、艺凡、卓涵、超玫、卉彤、阿墉、梓茗、晓天、琬淇、圣曦、小满......个个都有自己的特色,独当一面。说起他们的优点,可以滔滔不绝,如数家珍。回忆起我们五年的精彩生活,广播操比赛的四连冠,运动会第一名的完美收官,合唱比赛、每月一次的生日会、游戏嘉年华、小田野考察队的精彩、冬至时候一百多人的全家总动员包水饺、开心农场阿墉爷爷和孩子们的辛勤付出、母亲节时孩子们怀揣气球的滑稽样子、每年蔷薇花开时的笑脸......我们的学习是快乐的,我们的生活是丰富多彩的。活泼的玲玲老师,点子聚集的孙老师,我们的铁三角组合,在小学的最后一年,把这个班带向辉煌。毕业典礼那天,别的班的孩子兴高采烈的走出校门,我们班的孩子个个哭的泣不成声离开学校。

下午学校组织跳蚤市场,中午特意带了相机来学校,因为上午宋老师说想给每个孩子留一张笑脸。暖暖的阳光,难得的好天气,孩子们在操场席地而坐,我端着相机寻找机会,尽量给每一个孩子都能拍到一张可爱的脸。顺便就抓拍了不少老师的脸,每一张脸上都洋溢着节日的快乐。跳蚤市场学校连续办了好几年了,在这个活动中,孩子们的交流能力、应变能力、物品的管理能力、选择商品的能力都得到了提升。无论是挣钱的、丢钱的、赚了的、赔了的,对孩子来说都是一份经历,我们成年人做生意失败不也是常有的事吗?所以关注的角度不同,感受到的自然不同。让孩子从小懂得生活就是这样的,一份付出一分收获,很正常。

跳蚤市场以后,孩子们去教室表演节目,看看班里来了不少家长,我就不去添乱了,安安静静坐在教室里欣赏自己的摄影作品。有几个孩子特别有感觉,纯真、灿烂的笑脸。

送走孩子们,我们老师的联欢正式开始, 每年一次,学校领导也积极参与其中。王校长也跟着他们小组老师一起,头戴长耳朵,跳起了舞蹈。我们本部的众多年轻教师更是活力四射,看着这些熟悉的面孔,感觉真好!谭睿老师的劲歌热舞更是博得满场彩,大伙儿的手机朋友圈都给刷屏了。这才是我们阳光凯瑞的风采。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017