注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015=12=17鸡毛蒜皮二年级(开始复习了)  

2015-12-17 19:18:17|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天完成《农业的变化真大》一课的学习,和孩子们说,晚上自己听写第一单元的词语吗,第二天如果课堂听写全对就没有书写的的作业。从今天的听写来看,孩子们很当回事呢,航宇平时课文都读不利落,今天听写,同桌不在,他靠着自己硬是只错了两个字。但是也有不在乎的,整张纸上到处都是错误。进入复习阶段,积极的孩子会进步很大,无所谓的孩子就在逐渐的拉大与别人的距离。

昨天的选修课,孩子们排练两遍之后,给他们录像。录完以后孩子们要求给家长看,于是晚上慢慢往班级群里面传。孩子们的表演已经有了大体的轮廓,但是我更高兴的是孩子们的能力的提升,梓轩、懿涵、敬晗都能给自己加台词了。雅暄一直是个家兔子,私底下比谁都闹得欢,可是一上台就紧张的不行,现在也能基本放开了。

今天学习语文园地八,一节课完成任务。昨天下午收到了全国现场作文组委会发来的喜报和晋级证书,今天一早孩子们就在大厅看到了喜报上自己的名字,问我是啥事情。当我公布答案以后,晋级的孩子喜不自胜,没有晋级的看起来比较失落,更有的孩子质问为什么没有让他参加。名额有限,老师自然是根据平时的综合表现推荐人选,20个孩子有10个晋级,这已经不错了。孩子们上交的习作我一字未改,只是对格式、书写作了强调。所以能晋级的孩子靠的是自己的努力和家长的关注。也希望接下来的正式比赛他们能有不错的成绩。

颈椎不好,头晕晕乎乎的一周多了,这几天越发的厉害,看看下午没有课,于是请了假回家休息,睡了一觉,做了一个按摩,感觉好了许多。自己的身体还得自己注意,有些事情力不从心,不能勉强了。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017