注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-12-11鸡毛蒜皮二年级(小黄人入侵校园)  

2015-12-11 19:31:18|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

转眼已是周末。今天,忙碌的一天!

早读、演讲,照常进行。第一节课学习32课《太空生活趣事多》,照例先领读课文,孩子们对这一课特别感兴趣,抢着说自己感兴趣的部分,说到“得”的时候,提问:得什么意思呢!“就是必须!”小家伙们张口就来。“那为什么不用必须,要用得呢?”“太麻烦了,一个字简单!”小家伙们考虑了一下这样回答。“哦,原来是嫌麻烦啊,可是为什么第二自然段就用必须呢?”“这个......”张口结舌不会说了.“大家听我说一段话:我很快地吃完饭,很快地穿好衣服,很快地向学校走去。”“老师,太啰嗦了,都重复了!”“对啊,我再说一段:我迅速地吃完饭,立刻穿好衣服,赶紧向学校走去。”“第二个好啊,用了很多词。”“对啊,有时候同样的意思可以用不同的词语来代替,这样语言就更生动,读起来就更好听。”尽量用他们能明白的话来解释,“所以,课文里面前面用了必须,后面就换了得。”说到必须,有的孩子提出来“必须不对,应该是必需。”到底哪个呢?不作答,让孩子们查字典,然后用展台出示,交给他们认读字典中的解释,两个字“须需”都看了以后引导孩子们找规律,什么时候用哪个字,接着出句子做练习,进行选择。1你上课()认真听讲。2铅笔是我们学习的()品。

说到太空生活的有趣,是什么原因造成的呢?孩子们从课文里找出答案,原因就是:失重。孩子们好想知道太空生活是怎样的,告诉他们下午给他们看录像,小家伙们就兴奋的期待了。

第二节课听课,然后跑操,第三节继续上。给孩子们分析讲解了第七单元的测试卷。每一个易错的题目都认真分析,讲的口干舌燥,几个不听讲的小家伙照例的东张西望、窃窃私语。还有几个大喇叭不举手随口就喊。我这嗓子哦!

终于三节课结束,把孩子们送走,回到办公室喝了一口水。一桌子的作业等着呢!一节课只批了一半的日记本。

下午第一节课,先给孩子们看太空生活的录像,一边看,一边发出惊叹,“太好玩儿了,我也想去太空。”然后做语文园地,还有近二十个改错没交的,转着圈的去给他们批阅。下了课,还没走呢,宋老师过来了,安排孩子们去搬新校服,跟我说“咱们给孩子一个个试一下,不合适得接着调换”做过班主任,知道一个人够忙的,就欣然答应,继续留在教室里。第二节课整整一节课,我和宋老师一件件给孩子们穿上,看效果。几个不合适的当场就给调整了。孩子们穿上新衣服高兴的活蹦乱跳,看我举起手机,抢着让给他们拍照。

换好衣服,第二节也下课了,回到办公室把剩余的日记批阅完毕发下去。几个孩子举着日记给别人看,炫耀自己的小苹果还有老师的评语。偶尔的一句话,孩子们就高兴半天,如果时间宽松,真希望给每个孩子都写上一句。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017