注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-11-25鸡毛蒜皮二年级(幸福满满)  

2015-11-25 18:59:17|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


没有通知,早上来到直接考试,因为大部分孩子对于考试根本没有意识,虽然来到就告诉他们要考试,但是没有人能够安心去看看书。对于个别的孩子来说,就不一样了。雅暄在试卷的最后一题日记里面就写了;老师没有提前通知,所以自己做得很慢。真情流露,值得表扬。写文章就该如此。孩子们做着试卷,我安心的批阅日记。昨天的玩耍没有白费,找出好几篇不错的文章。有的写了自己从早上看到下小雪到上课盼下课以及玩雪时的心情变化,对于二年级的孩子来说实属难得。有的写了自己和好朋友打雪仗的情形,能抓住重点。有的孩子写了校长批评了老师,呵呵,幸好不是真的,真批评他们估计就该为我出头了。还有不少孩子用上了一些不错的词语,使句子增色不少。下午批阅试卷的时候也看到了别的班的孩子写昨天去操场被老师赶回教室的难过。所以更加坚定昨天的明智之举,下次哪怕被校长批也要去。

下午语文课上把六个孩子的精彩文章拍成照片展示给大家看,一边读一边评价。教室的实物展台送修了,拍照片也是不错的方式。一篇篇读下来有些累嗓子,但是孩子们看到了学习的榜样,激发了写作的兴趣。也选了两篇不合格的进行点评,一篇题目是玩雪,只有最后一句话写到雪,引导孩子要把最重要的事情重点写。另一篇标点符号随便添加,我按照标点一读,孩子们都乐了。除此以外,日记的格式也完全不对。经过一节课的点评,相信会有更多的孩子认识到如何正确去写日记。考虑到随意写不好把握,我会指定题目一周大约布置两次,其余的时间孩子自愿去写。今天只有六个孩子没有写,看来积极性还可以。

讲解分析语文园地昨天剩下没做的一个题目,仿写《假如》,虽然说可以不写,但是还是有十几个孩子做了,而且写得不错额。金铭写的:假如我有一只马良的神笔,我要给爷爷画一些钱。看前面,觉得很一般,但是后面就不一样了。这样,爷爷就可以给奶奶买药了。多孝顺的孩子。梓煜写的:假如给我一只马良的神笔,我要给老师画一双不近视的眼镜,这样老师看作业就不会累了。读到这些句子,感动极了。课堂上让孩子们读了自己写的句子,其余的孩子再进行自己的创作。

今天,幸福满满!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017