注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-11-24鸡毛蒜皮二年级(下雪啦!)  

2015-11-24 19:57:08|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

终于下雪了!

早上起床没有看到雪,好失望地说。来到学校,知道宋老师已经回来,所以安心的和孩子们在操场清理卫生。昨天留下的落叶,加上今天的,在我们的努力下终于清理完毕,我的胳膊已经累的酸痛不已。安排孩子们去教室,已经有细盐一样的小雪花开始飘落。

早读今天正式开始《多音字儿歌》的诵读,今天敬晗带领大家读了两首,效果不错。为了鼓励孩子积极参与,每天人员不固定,明天是梓轩。上完早读回到办公室开始批阅作业。埋头工作没注意,办公室的张老师说了一声:下雪了!抬头看去,啊,已经是漫天飞雪。毫不犹豫的决定,语文课玩雪去。当下课的铃声响起,教学楼内顿时欢腾起来。期盼已久的雪花带给孩子们的何止是兴奋。来到教室,静悄悄的,宋老师还没下课。静等一小会儿。上课的零响了。大家一起背诵《假如》,完毕,老师慢悠悠的来了一句“假如这节课去外面玩雪。”孩子们没反应过来,脸上诧异的表情,只有鹏哲敲敲鼓掌表达自己的兴奋。继续引诱“咱们班有几个同学感冒了,身体不舒服,不能跑操,这样的天出去可以吗?”有的开始摇头,有仨五个孩子举手表示不能出去。“如果这节课我和大家去玩雪呢?”顿悟啊,立刻欢腾起来。“嘘!安静,咱们出去可以,但是别的班都在上课啊!这可是语文课,校长知道了就不能出去玩了!”孩子们立刻安静下来,一个个全副武装,悄悄的溜出教室,奔向操场。立刻,操场就热闹起来。偌大的操场,还没来得及被践踏的雪花,属于我们啦!一个孩子悄悄试探性的拿雪球打了我一下,看我反映。因为我的一句“我今天穿的新棉袄,脏了你负责洗啊!”孩子们群起而攻之,后背上不时的受到攻击。忙着举起手机拍照,只能任人攻击了。不一会儿工夫,手都冻僵了,孩子们却不亦乐乎。看看时间,差不多了,手机也满了,不能继续拍照。于是招呼孩子们整理队伍,回教室。刚回到教室,翟校长就过来了,看看我们问了一句“下去玩雪了!”点点头,想熊就熊吧,反正我们已经玩了!因为和翟校长是同学,所以不惧他,哈哈!校长没说啥,走开了。但是一会儿课间操广播就宣布不能下去玩雪。很多时候学校的无奈我们也理解,孩子出了安全问题,麻烦就大了。但是我们的孩子可高兴了,爱拍马屁的德骏一个劲地说:幸好我们在三班啊!

玩够了,今天唯一的语文课也没有了,但是孩子们痛快的答应回家写日记,期待明天的精彩。

宋老师回来了,生活进入常规。下午安心批作业、听课、教研活动。终于从如山的作业堆里钻出来了。抽空打开手机,朋友圈被张店各大校园的老师和孩子刷爆了。有一个说冒着被校长批的的危险带孩子去玩雪,果然被批了。这精神!下午因为天气不好,路不好走,所以学校通知,清理好卫生就可以离开。因为我们组明天下午教研活动展示,大家继续坚持研讨,直到下班。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017