注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-11-20鸡毛蒜皮二年级(包班的一天)  

2015-11-20 20:51:32|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天操场总算是落叶少一点,所以很快完成任务,赶回教室。

早读时间继续必背古诗,读完以后统计一下,全部背过的只有三五个孩子,能够背过超过40首的也只有十几个而已,这是我所没想到的,因为开学初级部的老师告诉我,一年级的时候孩子们集体背诵了这部分内容,而且刚开学的时候采取奖励的措施,也有不少孩子积极的背诵。看来没有老师的亲自检查,还是不行,事事亲力亲为,老师注定要累死的节奏,暂时忘记自己还是个病人吧。下周开始背诵《多音字儿歌》,古诗分散进行。

从七点二十分去操场开始,就一直呆在教室或者操场,没有回办公室,也没有喝一口水。我知道这样对自己来说非常不好,没办法,坚持一下吧。第一节课写作业,有十几个孩子昨天的作业书写潦草,当场撕掉重写,交回来的还是有孩子态度不端正。今天又撕了两个。第二节课学习语文园地的前面部分,读读说说。第三节课继续写,完成语文园地22课,读写结合,避免孩子枯燥。放学后留了一个孩子,监督做语文园地,没办法,我出去的这几天,人家就没当回事,书写潦草的看不出来,对错就更谈不上了。直到中午十一点半也没做完,先安排孩子回家吃饭呢,这边紧着把手里的几份作业批改完毕。昨晚的作业有几个孩子书写很差,错误成片,家长不闻不问,;老师这里忙得顾不上细追究,就一定会出问题。不断提醒自己沉住气。下午午写结束,继续学习完成语文园地六,因为有的孩子听讲不认真,为了活跃一下课堂气氛,孩子们读《谁和谁好》,读完一遍我随口来一段:1谁和谁好,铅笔和手好,手儿轻轻推,铅笔它就跑。这是一个孩子在玩铅笔。2谁和谁好,双慧雅暄好,低头凑一起,悄悄把话聊。3谁和谁好,晓冉抽屉好,抽屉有秘密,晓冉低头找。孩子们听了就兴奋起来,被点到名字的孩子也抬起头来。德骏在一旁拍马屁:老师,你真厉害。为了带上届孩子学习作,可没少下工夫,课堂上孩子的表现经常随口拿来描述,顺便进行作文指导。所以我的大弟子们才会妙语连珠。下午第二节课好不容易体育课休息一节课,还想着趁着功夫把作业给批了呢,结果还有教研活动,观看视频。看了一整节课,里面老师介绍的正事我和上届弟子所做的,这一切都来源于管建刚老师的作文训练系统。上次学校例会我正是介绍的这些内容,只不过时间关系没有展开来讲。最后一节活动课,孩子们上了一天语文课也厌倦了,于是宣布,自由安静的读书,谁做的最好可以提前收拾书包。这一周又带了《幼学启蒙》系列书籍,这套书现在好像已经买不到了,所以告诉孩子们要珍惜。咱们的孩子还没有养成阅读的兴趣,看书更多的是看图画,所以翻起来很快,有时间的话给他们读一本,刺激一下。孩子们安静读书,我继续批改作业。到放学还有语文园地没有动,一天一节课空堂,一摞又一摞作业,批不出来就不能继续做,所以连续上课效果很差。上周宋老师也是这样,所以孩子们最近有些混乱,有些懈怠也是正常,下周二就恢复常态了。

放学以后紧赶慢赶去本部开会,会议结束五点多了。这一周可真是充实的一周,加上上周末在外面听课奔波,明天要好好休息一下,赴一个老同事的儿子的婚宴,和大家叙叙旧。生病以后更喜欢怀旧了。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017