注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-11-19鸡毛蒜皮二年级(累累累)  

2015-11-19 19:23:34|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

依然是累趴下的节奏。

早上操场的树叶还是不少,继续奋战。教室里,自觉的孩子安静的读书,总有那些老师在也不听话的孩子在教室里晃荡,不急不慢。早读时间把必背古诗继续复习,明天再有一个早上,着手统计,公布背诵结果。

连续三节课,我直接长在教室里了。学习25课,《古诗两首》,因为孩子们最近的背诵,所有都比较熟悉,个别的孩子不背诵,家长也不关注的自然背不过,五六个而已,不能因为这几个孩子影响全班。老师的授课永远只能根据大多数孩子的情况来制定,这是班级授课的局限,老师无法改变。背诵,引导孩子说说主要意思,从哪一句看出儿童不认识我?为什么不认识?纠结了半天,终于找到正点上。《赠汪伦》是谁送谁?简单了解夸张,联系到“飞流直下三千尺”,李白善用夸张哦!讲解分析第五单元测试卷,我临走的那天考的,一周了,孩子们都快不记得了。订正园地的错误,有的孩子实在错得太多,居然还有的一整课都没做,家长不负责,老师要累垮的。艺涵、城明、敬晗、懿涵、扬越、晗玥、煜扬做得特别棒,书写干净、认真、整齐,严格按照老师的要求去做,所以这些孩子反而轻松,不用到处改错。本来每天一课是比较轻松的,家长不重视,导致孩子前面轻松快活,这里苦不堪言,有必要明天上午留下,不然完不成任务。加上课间的跑操,实在累的不行了,第三节课,安排孩子们抄写词语,安心批阅作业,可是有几个孩子总是不肯安静的,于是不停的点名提醒,自然还是不得轻松,作业批改速度也大打折扣。

昨天跑操,有七八个孩子因为在队伍里说话打闹,被罚加跑两圈,今天纪律就明显的好了许多,但还是有愿以身试法的,毫不客气继续罚,言出必行,认识到不是在说着玩,自然就会规范自己的言行,这个时候言语教育效果反而不明显。就像中午放学因为纪律问题留了四个孩子,结果下午就变成2个,当然是上午四个中的,典型的屡教不改,明天不改,继续留下。所有的一切不是老师苛求,而是为了孩子们的安全着想,部队之所以能打硬仗是因为纪律严明,没有规矩不成方圆,自由是在遵守纪律的前提下,所以这一点,只要我带班,一定严格执行。

送走孩子们,十一点,终于回到办公室坐下来,昨天的午写本、作业本还没看,继续埋头工作。好在下午稍微轻松一些。午写以后,整顿纪律,孩子们在体育老师带领下去上体育课。第二节音乐课又一次整顿纪律,然后放行去音乐教室上课。第三节课二年级级部集体去阶梯教室举行活动,本周是我们级部的学习节,大家一起策划了计算、书写比赛,读书演讲比赛,奇迹创意拼插展示。每天一个内容,孩子们玩的兴奋,老师累的筋疲力尽。这么多人,老师不大声喊,都不行。不过咱们的孩子今天表现不错,相对其他班,比较安静。孩子忙着拼插,老师忙着拍照,一节课很快结束了。

放学以后,大家一起教研,下周我们语文组展示,教研、说课、讲课,交流一直到五点以后。天黑了,又是忙碌紧张的一天。明天除了一节体育课,我彻底包班,放学后还要去本部开会,真的感觉累到不行了,有心无力,以前的活力真的找不回来了。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017