注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-11-18鸡毛蒜皮二年级(转正)  

2015-11-18 19:05:28|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

后娘上岗的第一天,紧张忙碌。

昨夜的一场小雨,操场上落满了树叶。还好,德骏、明洋他们来的比较早,七点二十多我们就开始挥舞着大扫帚与落叶战斗。直到早读的铃声结束,才完成任务。孩子们去放工具,我赶紧赶回教室。晗玥也不错,看到老师不在,自己能力有限,就照了敬晗来帮忙,她负责带着大家读书,敬晗负责纪律。看到教室里不乱,心就稳住了。

早读时间,昨天主动上台的九个孩子进行第二次演讲,然后有全班孩子公开投票,选出三个同学代表班级去演讲。艺涵以最高票选中,其次是懿涵和敬晗。看得出来孩子们下了功夫,昨天早上的演讲和今天相比,今天明显提高不少。

一二节课连起来上,学习了24课《日记两则》,引导孩子阅读,找出体现 “我”对白纱裙子的喜爱的词语,和妈妈买回的礼物做对比,体现心情的变化。引出第二个问题,我说妈妈小气,你认为妈妈真的小气吗?孩子们读了第二则日记,就知道妈妈一点也不小气,让孩子领悟到,一要懂得奉献爱心,二要学会不乱花钱。字词的教学,找小老师上台领读,积极踊跃,朗读有力。

孩子们放学以后,把书写比赛的作品一张张背面贴好双面胶,然后粘贴到红色的卡纸上,准备下午做展板。语文园地批改极慢,一是因为连起来有好几课,二是个别的孩子书写难以辨别,还有空着的,明显的家长根本就没管。遇到这些不负责任的家长,老师就要付出加倍的时间和精力。

下午广播时间结束以后继续上课。实在累了,布置孩子们完成作业22、23课,我继续批作业。一开始还静悄悄的,慢慢的几个管不住嘴巴的小家伙就开始小声的嘀咕了。那些安静的孩子写完作业就开始描字帖。到下课,有的孩子作业还没写完,有的字帖已经描了很多。更有的孩子知道提前预习,而有的孩子老师布置了也不预习,这就是差别。

第二节课开始,是我们级部的学习节展示活动——我读过的书演讲比赛。安排好敬晗他们三个去演讲,然后组织孩子们安静聆听其他班级同学来我们班演讲。整体纪律不错,我除了给每一位演讲的孩子拍照,继续埋头作业。终于把语文园地批改完毕,日记本有十余个孩子交上来。大部分都是没有布置就开始写了。冯梓轩更是骄傲的告诉我,她在一年级结束就开始写了,已经是厚厚的一本。翻开给大家看,都惊叹不已。因为之前没有学习日记的格式,孩子们的格式基本不对,里面存在的问题也非常多,但是因为没有学,所以不做评判,先了解一下情况,以后周一交速写本,周二交日记本,每周日记至少两篇,之前给大家推荐的《名师教你写日记》希望家长认真阅读,便于给孩子指导,毕竟一对一的现场指导效果要远远好于教师的集体讲授。当然,老师也会定期进行讲解分析。

放学后,我们级部所有老师擦展板,粘贴布置,天气很冷,大家冻得手都没有感觉了,但是依然谈笑风声的忙碌着。最后看到成果,开心的不得了呢!五点多了,赶紧买菜回家做饭,儿子六点进门,正好吃饭。在学校努力工作,在家努力做个好家长,没有什么比家长更重要,一个人事业再成功,也比不上做一个成功的家长,与我的家长们共勉。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017