注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-11-15鸡毛蒜皮二年级(学习结束)  

2015-11-15 21:04:30|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是听课的最后一天,很多老师已经撤退了,会场空旷了许多,我们是明天的火车,所以安心继续听课。
上午是大陆、台湾、马来西亚的同课异构。大陆上课的老师何捷,拜读过他的书,充满了期待。果然,一上课,何老师就给我们不一样的感觉。《最后一头战象》,从情入手,取了个别样的名字《寻情记》。引导学生读文,寻找体现人与象感情的词句。围绕这条线展开交流诵读感悟。印象最深的是何捷老师反应的敏锐。孩子说到东家西家,就是东边的一家西边的一家。何老师问,东家西家是东边的家西边的家,那北边的叫什么,南边呢?孩子很快明白过来,是指村里的人家。何老师的反应敏捷在辩课环节也得到充分体现。台湾,马来西亚的老师上课更多的是理性的解剖。台湾老师讲课文结构,动物小说写作方式。马来西亚老师把课文,原文以及作者写作的真实情况做对比教学,体现文学作品的特点。三位老师最后的辩课把三种授课模式进行了辩论交流。
下午最期待的是周益民老师的课,前几年买了他的关于班级阅读的书籍,从此带领孩子们走上阅读道路。今天周老师上的也是别具一格的阅读习作课。从一个故事的讲述入手,引导孩子们发现童话的特点,然后一个又一个故事补充其中,冰冻的声音,发疯的皮大衣,晴天有时下猪,在引导孩子们发现童话特点的同时进行童话故事的创作。
干国祥老师是新教育的代表人物,介绍他们学校的全人教育理念。陈琴老师声情并茂的吟诵回荡在整个会场。林姗老师的《伯牙绝弦》一曲知音开启千古绝唱,盛新凤老师的《读碑》带我们回忆那些为新中国而付出的先烈。
会议结束,已经五点半多,天都黑了,但是我们突然有了一种不舍的感觉。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017