注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-11-14鸡毛蒜皮二年级(听课第三天)  

2015-11-14 21:18:29|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午的名师荟萃。孙双金老师上的是《春联》,从一副春联入手,读春联,赏春联,认识春联特点,听春联故事,写春联。环环相扣,步步深入,两节课连上,学生却乐此不疲。薛法根老师也是两节连上《黄果树瀑布》,抓住声音这一主线,从位置角度,感受等多方面体会声音的不同,作者的用心。周一贯老先生的点评字字铿锵有力,句句真知灼见。接近十二点了,薛瑞萍老师依然神采飞扬,四十余位老师在薛老师号召下冲到舞台中央,而我因为座位靠里外出不便,只能暗暗叹息。从好玩的童谣说起,谈到传统,说到吟诵。从平仄讲起,一曲《滚滚长江东逝水》在薛老师指挥下,全场挥动手臂齐吟诵,那个壮观,全然不顾已经十二点多了的饥肠辘辘。
下午的课是三位新生代的后起之秀。钟老师的《对子歌》与上午的春联一脉相承却又有所区别。林老师的《精彩极了和糟糕透了》紧紧抓住人物对话进行教学,引导学生学会观察发现,然后出示另外两篇文章的对话,群文对比,既有内容的感悟,又有写作特点的总结。郑老师《呼风唤雨的世纪》则从问引入,引导孩子提出问题,学会提有价值的问题,然后阅读思考,再质疑,再阅读思考。只闻其名未见其人的童话作家周锐原来也已经成为爷爷辈的人,谈起儿童写作依然童心未泯。
为了儿童的生长,多少人在为之努力。我们付出,我们心甘情愿,就如玫瑰所说:把儿童放在正中央。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017