注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-11-12鸡毛蒜皮二年级(听课第一天)  

2015-11-12 19:40:21|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了听课占个好位置,早上六点半出发去吃饭,七点步行去听课的体育馆。找好位置坐下来,这才安心观察周围。
第一节课是祖庆老师的《我的头脑特工队》,认识祖庆老师十余年,十年前那次《挖荠菜》听得人潸然泪下,如今祖庆老师专心研究习作,从最初的亚马逊历险记到今天的课堂,大胆引进微电影作为指导写作的素材,补充绘本,是一个勇敢的尝试。
王崧舟老师早已是如雷贯耳,终于见到庐山真面目。王老师的课,从老师的领读开始,一句句读,一段段读,一遍遍读,就是在不断的读中感悟,学生却乐此不疲。庄子的《天籁》,在王老师的引导下,五年级的孩子读的那样流畅,那样舒服,那样自然。这是最干净的课堂,最朴实扎实真实的课堂。王老师的沉稳更是让我佩服至极。
虞大明老师的《猫与战争》设计别出心裁,在不断的猜测,补白中步步推进,课堂上老师的妙语连珠,学生的精彩展示,博得阵阵掌声还有不时的笑声。
雪野叔叔(一个不老的儿童诗人)以别样得视角带领孩子们解读一个只有一百四十字的童话故事。汪潮的点评更是别具一格。
中午一个半小时的休息时间,在杭州电子科技大学食堂就餐,最简单的米饭和蔬菜。虽然不对胃口,但是大师们精彩的展示,这份精神食量让我大饱眼福。没带电脑,用手机好不容易敲了半天却找不到了,只好重新来一次,实在太累,简单记录,回去以后认真整理。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017