注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-1-7“停”出来的精彩  

2015-01-07 19:53:54|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 元旦之前学校就接到通知,今天停电停水一天。昨天晚上还提醒大家呢,今天一早匆匆忙忙就给忘到了九霄云外。

来到学校,看到办公室里黑乎乎的,还习惯性地去摁开关,结果没反应,才想起来停电的事情。睦豪的妈妈早上打开手机看到群里的信息,给我打电话,“李老师,刚看到信息,我给睦豪送一瓶热水去,放传达室,麻烦给取一下。”不一会儿,说水送到了。来到传达室,不光有一个小水杯,还有一个大水壶外加俩苹果,电话里睦豪妈妈说“我们家经常喝的一种树根水,您试试能不能喝的上来,挺不错的,对身体好。”谢过睦豪妈妈,办公室里大家一起分享了这特别的热水,味道真是不错,一股淡淡的香味。第三节课后睦豪妈妈的电话又来了“李老师,我在学校门口呢,来接小儿子,你把水壶拿下来,下午我再给你带一壶来。”办公室里一家人赞叹“你们班家长真好!”

中午一点刚过,一个接一个的孩子敲响了办公室的门,提来了大大小小的水壶,“李老师,给你热水!”放学时我只是找了两个离家远,估计家里有电,办事有比较稳妥的孩子说可以的话,带点热水来,当时就担心有些孩子别烫了自己。没想到,其他的孩子都听到了心里,翔宇、欣凯、卓函、琬淇、一冰。不一会儿工夫,窗台上就摆了六七个水壶。这下好了,水源充足,那就救济一下大家吧。选了三个孩子带了自己的水壶去给领导们送水,顺便锻炼一下孩子的表达能力。

没有电,午写的课件就用不上了,那就自己写呗!孩子们开玩笑“午写没法写了!”“放心吧,不是还有我吗?”趁着孩子们不注意,拿起粉笔在水里沾了一下。“今天我们学习……”一边说着举起粉笔开始写字,“咦,李老师,粉笔看不清楚!”“别急,我吹口仙气就看清楚了!”往黑板一吹,粉笔末失去了水分,立刻显现出来。“哇,李老师好神奇,李老师有一只神笔。”继续讲,一边讲一遍示范,沾了水的粉笔比较软,更容易体现笔画的粗细轻重变化。每写完一个,孩子们就开心的等我吹口“仙气”。没有课件的午写,充满了快乐。

作文课写什么呢?就聊聊今天停水停电的故事呗!这一下,话题就打开了。文泽高举着手有话说:“我上完厕所,去洗手,把洗手液挤到手上,可是一拧,水龙头没水,咋办啊!”又一个站起来“没有电,老师的课件就用不上了,英语课不如原来有意思了!”“我去上厕所,啊!每一个都那么脏!”……在这个有电有水的环境里习惯了的孩子们发现,离开了水电,日子真是难过啊!“是啊,没有水没有电,你们感觉到了困难,也因为没有水没有电,李老师感受到了一份浓浓的爱。今天我们就来写写停水停电的故事,晚上我也会写哦!”孩子们不说话了,低下头去开始构思自己的文章。

2015-1-7“停”出来的精彩 - 我是莫愁 - 凯瑞小学2010级4班语文博客

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017