注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-1-5变化无常的鬼天气  

2015-01-05 19:21:11|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阴沉沉的天,却总也不肯落些雪花,雾霾漫天,空气越来越污浊。

因为有别的老师调课,牵一发动全身,早上连续两节语文课。第一节课加上早读做第八单元的测试卷。因为下午的课提到早上,有些计划就没法正常实施,第二节课,我在黑板上抄了下册第一单元的词语盘点,孩子们抄到小练笔本子的后面,准备好晚上的作业。超长的上学期24周,超短的下学期只有16周,所以把下册的知识点提上来,课文提前学了效果并不好,一个假期就基本忘光了,倒是生字,学过去因为经常用是不会遗忘的。而且仔细翻阅了下册的课本,绝大部分生字词语都是之前要求会认的,所以对于孩子们来说不是生字,掌握起来也不是难题。剩余的时间我们做了第八单元的一份练习题,一边说一边做,做了几个大题目。因为个别的孩子抄写词语的速度太慢,蜗牛的速度哎!

课间不能跑操,我们继续学习跳《小苹果》,有的孩子兴奋不已,努力学习,有的孩子站着不动,觉得难为情,也有的孩子开始创编,极尽所能的做出各种怪样子。

第三节课开始安稳的批阅试卷。下午放学时正好完成任务。大部分孩子做的不错,倒是宇轩因为国外涉及到的比较少,明显看出来落下了。不过也不着急,宇轩是个聪明的孩子,出国之前成绩不错,赶起来也不会很费劲。倒是那几个老大难令我头痛。昨天特意短信提醒,家长还回复了短信的俩孩子今天早上依旧完不成作业。因为下午天气不好就没有留孩子。都是聪明孩子,就是不愿学习,加上家长根本不不在乎,老师孤军奋战,势单力薄,孤掌难鸣。

生病的孩子依然不断,早上还没到学校就接到昕泽爸爸的请假电话,孙老师那里接到晓天请假的电话。中午放学时看到润泽背着书包,一问才知道下午请假,要不是看到了,估计下午我和孙老师就要到处找孩子了。提醒各位家长,无论什么情况,孩子不到校一定要通知老师,我、孙老师、孔老师,电话、短信、网络,一个非常方便的时代,举手之劳,要知道在这个特别的时代,学生的安全是老师的心头大事,您的一个信息我们会少担心多少。

这学期比较长,为了避免孩子们长时间复习疲劳,学校也是想尽办法给孩子们丰富课余生活。今天下午就发了一个手工创意作品的展示活动。咱们的孩子说句实话,嘴皮子很溜,但是动手能力相对来说就差了很多,所以这个活动很有意义。很多孩子喜欢编织,可以做一些编制的手链等,有的孩子喜欢泥塑,可以捏一组呈现,比如西游记人物、美丽的植物世界等,一个主题,一组作品更有观赏价值。还有的孩子做的衍纸作品也不错,还有小拉罐废物利用、纸花等等,孙老师和我商议,全班动手,先来一个班级的选拔赛,让每一个孩子都有参与的机会,最后选出优秀的报送学校。相信孩子们都很喜欢这项活动,周末不妨和孩子一起动手,体验亲子活动的乐趣。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017