注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-1-29测试  

2015-01-29 19:09:56|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天下午两节课连起来做了去年的期末测试题,今天赶着在放学之前批阅完毕,去年区里抽测,正好是我看的五年级的试卷,所以还有些印象。整体来说,做的不够好,一个主要问题是阅读分析,读得不够细,回答总在绕圈子,答不到点子上,课内阅读简单问题复杂化。特别是几个平时表现比较好的孩子,更是想得太多了。再就是最近一段时间以来,不在状态的孩子做得极差,三个孩子不及格,其中一个还是偷偷摸摸抄了不少,也只得到了36分。后面的阅读分析、习作干脆不写,完全是论堆的状态。再就是作文,写一件意外的事情,把过程写清楚。结果难倒不少孩子,有的写了两件,有的句子读不通,有的就不是什么意外。也有的孩子选材不错,可惜前奏太长,等到写到主题的时候反而戛然而止。也有的孩子文章写得不错,但是不符合题目的要求,过程没有写具体。这一些明天的课堂上都要进行详细的分析和要求。整体来看,基础知识除了个别的孩子以外,大部分孩子完成的还不错,阅读分析依然是难点,所以我们接下来的课外阅读练习非常有必要。今天连起来上了两节课,有十余个孩子要求的练习材料还没有打印,课堂上无事可做。昨天早上的短信估计没有来得及看吧!

下午放学后与子渊妈妈交流,三个臭皮匠还顶个诸葛亮呢,更何况子渊妈妈是是骨干教师,见解也是不一般,分析了一下孩子们的现状,也给提了不少建议,小学的最后半年,依然要稳扎稳打,帮助孩子们走好每一步。毕竟到了中学,更多的老师关注的是学生考试的能力和填鸭式的死记硬背,小学做一些铺垫,将来中学学起来就会轻松许多。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017