注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-1-27腊八节  

2015-01-27 19:48:10|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又是欢乐的一天。回到家,煮上一锅腊八粥,吃过饭,泡上一瓶腊八蒜,然后才坐下来开始写博。因为农历游记的缘故,因为铺天盖地的各种媒体信息的重视和宣传,我们这些古老的传统文化开始重新走进人们的视野。早上就有孩子告诉我,家里腌了腊八蒜,今天学校喝了腊八粥。

今天两节课把25、27两课设计了部分阅读分析题目,带领孩子们一起进行分析。积极的孩子总是努力响应老师的提问,响亮地回答。那些不抬头不做声的,一连喊起来七八个,个个站的笔直,想起老人常说的一句话:卖秫秸的!估计孩子们不懂秫秸是啥,于是开玩笑的说:“我是卖甘蔗的吗?”立刻,就有孩子回应“我是小甘蔗芽!”“可不是嘛!什么时候你一不注意听讲,被我喊起来那就有甘蔗芽变甘蔗了!”枯燥而漫长的复习,即使孩子表现不好,也不能发火,损人不利己啊!还不如这样开开玩笑,活跃一下课堂气氛。

今天下午我们的生日会又一次如期召开。这次集合了一二月份出生的五个孩子。梓茗有点不舒服,但是依然坚持操作电脑,完成整个生日会。中午一到校,文博就提来了一个大蛋糕,下午圣博妈妈也提了一个来。梓茗、琬淇的妈妈也给孩子们准备了小礼物。看到摆在走廊的蛋糕,隔壁班级的孩子那个羡慕啊!我和卉彤、家麒在走廊点蜡烛,家麒故意摆出来的贪婪的样子更是让我忍俊不禁。欣凯、晓天都带了相机来拍照,欣凯爸全程录像。因为带的蛋糕太多了,我和孙老师分完以后,还给校长一类的大人物送了,结果还有一个蛋糕没有动。于是,在孩子们放学后,我们办公室还有隔壁的办公室的老师一起分享了这个蛋糕,一起分享我们班级的快乐。为了以后避免浪费,大家还是事先与老师联系一下,免得扎堆。但是无论如何,感谢所有家长的付出。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017