注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-1-26寒冷 快乐  

2015-01-26 20:34:41|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上刚进教室,就见一群孩子还有徐老师围在饮水机旁,走近一看,原来是水仙开花了,上周五的时候还只有几个花骨朵呢,两天的时间长高了许多,居然开出了一片花儿。孩子们围在周围唧唧喳喳的议论着!

两节课,上午一节复习第七单元,主要是结合课文,设计了一部分阅读分析题目,和孩子们一起分析交流。下午分析订正了周末的小练习。文泽、阿墉、梓茗、翔宇、滋豪、子渊…….这些孩子是积极踊跃的,欣凯依然自顾玩自己的,瑞山依然是跑神的状态,金鸿、俊豪、长宇、炳岳、梓丞、伽桐……一把抓不完,依然是人在心不在的状态。一节课反复提醒,喊起来多遍,可是每一次都不知所措的站在那里。

明天会依然结合课文进行课内阅读分析的练习,复习第八单元。周三做一份往年的测试卷,周四、周五进行课外阅读复习。下周还有一份往年测试题,加上考试前的字词重点强调。下周三考试,漫长的一个学习终于可以看到尾巴了。过于漫长的一个学期,孩子们都已经疲塌了,老师也是筋疲力尽。

下午虽然气温低,还有些许的风,但是我们还是来到操场活动。疲惫的状态下,窝在教室里并没有好的效果,干脆出来走走。我和孙老师一样的想法。这一次我们来了六人、七人的绑腿集体前进。这样的集体活动做得越多,孩子们的集体意识越强烈。孙老师负责组织,我拿出手机拍照,留住这欢乐的瞬间。诺大个操场,除了我们,就还有一年级的一个班在活动。难得的清静啊!想必楼上教室里的孩子听到我们的开心的声音,会羡慕不已吧!

2015-1-26寒冷 快乐 - 我是莫愁 - 凯瑞小学2010级4班语文博客

 

2015-1-26寒冷 快乐 - 我是莫愁 - 凯瑞小学2010级4班语文博客2015-1-26寒冷 快乐 - 我是莫愁 - 凯瑞小学2010级4班语文博客

 

2015-1-26寒冷 快乐 - 我是莫愁 - 凯瑞小学2010级4班语文博客

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017