注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-1-16周五  

2015-01-16 20:24:47|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周五了,有一种放松的感觉,相信孩子们也会有。


因为昨天乐言的事情,早读时间全部用来再次强调安全的问题。孙老师足智多谋,把事件以故事的形式来讲述,让孩子们谈感悟。希望能够引起孩子们的重视。


语文课上先把最后一批孩子的小古文检测完毕,然后分析下册第四单元的易错字词,接下来欣赏前两次小练笔的精彩句子。孩子们最喜欢这个环节,无论是自己的还是别人的句子都能引起孩子的共鸣,博得笑声或者掌声,在开心中学习借鉴。


天气的原因,课间操继续在教室里面跳《小苹果》,换了不同的孩子到前面来领舞,不至于孩子们觉得枯燥。


为了迎接区里的什么活动,美术老师的课不能上了,音乐老师只能调到下午第三节课,体育老师有事,一下多出来三节课,我和孙老师、孔老师分开,一人一节。这样一来,孔老师一人两个班就上了四节。上午第四节我和孙老师一起选出了下下周准备升旗的孩子,第一轮正步走,孩子们选出了十个基本合格的孩子,然后孩子们投票选出六个候选人,第二轮通过朗读,选出主持和演讲的孩子。下周开始训练。


中午值班一直到第一节课结束。复习了第一单元的课文,课后的生字找了几个孩子来拼读,居然有的一个也不会,直接不出声。最近几天长宇、瑞山的作业有进步,欣凯虽不能按要求全部完成,也能主动地写一些。倒是炳岳、梓丞、泓宇的作业实在是潦草。


批改作业、录像课打分,依然不的清闲。估计下周会好一点,但是要想办法给孩子们调节一下,避免复习的枯燥乏味。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017