注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-1-13这一天  

2015-01-13 20:06:57|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

转眼又是一天。

早上我们开始最后一轮《小古文》的背诵检查。昨天布置的是四人小组从周二到周五一天一人,根据自己的情况组内协商。在我看来,应该是那些记忆的特别棒的孩子先来背诵。可是检查下来,出乎意料,大部分小组选了实力最强的孩子,得到A或者A+的成绩,但是也有个别小组选了最弱的或者最老实的孩子,结果就导致这几个孩子成绩很差。虽然只有几天的差别,看的是小组长的协调处理的能力,有没有大局意识。反过来,这一个多月下来,只能背过一半的内容,还是上学期已经背过的东西,也实在不应该。

语文课上分析了第七单元的练习题,然后给孩子们发了第八单元的练习自由去做。当孩子们做过之后再来分析才有更好的效果,回家做的质量总是令人堪忧,倒不如在教室里一起做,还可以互相商量一下。

下午的课堂上,针对昨晚的家庭作业,跟孩子们分析了下册第二单元容易读错和写错的字。我是不赞成借书的,重点的东西说完以后,把书还给人家就什么也没有了。而超玫、子渊、圣曦、子丹他们把打印出来的字词资料加了一个封面,做成了一本书,在上面做标注,假期里就可以拿着进行复习巩固了。

班会课上,宇轩妈妈来给孩子们讲了去美国游学的一些感悟,介绍了美国的一些基本的情况。孩子们看得很认真,不时地爆发出一阵阵惊讶呼叫。他们羡慕美国的学校设施,霸气的校车,先进的科技,各种有趣的活动。在孩子们看来,玩依然是最具有吸引力的东西。

下午接到学校通知,明天停水、停电加停暖气。突然面临这样的情况,我们这些现代人都不知如何应对。办公室里大家商量应对的办法,赶紧修改自己的教学安排,给家长发通知。没有水,孩子们冬天里不能喝凉的,早上带点热水。我们的教室在北面,停了暖气肯定冷,多穿点衣服。至于厕所,孩子们已经体验过一次,实在没有办法了。

放学后去五楼看了美术课和剪纸社团的孩子们的剪纸作品展。前一段时间总是看着孩子们忙忙碌碌的画草稿,请刘老师帮忙修草稿,现在终于看到成果了。确实不错,虽然看起来比较稚嫩,但是孩子们确确实实花费了不少功夫。刘老师告诉我,也有的孩子一开始雄心壮志,结果干了一半就坚持不下去了。因为张贴之前没法写名字,再粘贴到墙上之后,就不知道哪个孩子的了。所以,刘老师建议孩子们自己去楼上找找看,把自己的名字写上去。无论干什么,只要去坚持,就一定会有收获。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017