注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-10-8不在状态  

2014-10-08 19:42:10|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小长假回来,孩子们似乎不在状态,我也有这种感觉,浑身疲惫。

明天科学老师用我们班录像,换了一节课,上午第三节上语文。今天是寒露,和孩子们一起了解寒露的相关知识,然后诵读古诗词。假期里我们经历了重阳节,子丹说正好姥爷过生日,陪老人一起过了快乐的生日,还有的孩子和家里的老人一起登高,阿墉说因为家里老人不是舒服,自己跟随爸爸妈妈去花山烧香祈福。都是有意义的事情。一起诵读王维的《九月九日忆山东兄弟》。然后诵读白居易的《暮江吟》,简单地了解诗句的意思。每一个季节我们还会走近一种花,在这个秋季里我们要熟悉的是菊花,自然少不了陶渊明的《饮酒》,“采菊东篱下,悠然见南山”多么舒服的日子。元稹的《菊花》因为有之前一首的了解,更加容易理解。于是抄写、诵读。从去年的立冬开始,不知不觉我们已经走过了一年的时间,很快我们将迎来最后一个节气——霜降。有心的孩子,那本并不厚的农历游记的本子上留下了我们每一个节气的足迹。希望在他们成长的岁月中,这将是一段美好的回忆。

其余的时间整理批阅假期作业。放假前交上的小练笔批阅完毕,写得好的孩子出奇的多,一一把精彩的句子敲到电脑上保存。日记有两个孩子没有交,说是忘记了,总是个别的人,总是忘记,原因不说也清楚。读了孩子们的日记,不少孩子谈出了自己对于生日的一些想法,比如把地点有教室改到室外或者公园,增加表演节目的时间,邀请父母参与,自己动手制作贺卡,不主张把奶油抹到脸上,还有的孩子提到应该在生日这天为父母做点什么等等,说明孩子们真的长大了。当然也有的孩子直接写成了科幻片,希望带着小伙伴们去外太空旅游。

放假前就已经改了多遍的语文乐园,一再强调假期里好好改错,有几个孩子特意给家长发了短信提醒,结果,今天收上来,还是有不少孩子完全就没动,原样交了回来。一本本审查,合格的留下,不合格的继续发回去改错。手抄报一再嘱咐认真完成,做得好的孩子确实不错,但是也有个别的完全是应付,要画不会画,却又懒得写字,整个一个一年级水平。还有一个孩子说忘在辅导班,仔细询问,就在放假那天下午放学去辅导班就忘在那里了,七天的时间就这样随他去。最怕的就是批作业,每次看到好的作业那是一种享受,可是看到那些应付的作业,那些不交作业的种种理由,真是气不打一处来。同样的教室,同样的老师,为什么差别就那么大呢?

下午五年级级部集体进行单元测试。拿到试卷,孩子们都紧张忙碌的开始了工作。只有欣凯,做了几个题目就停下了笔,把六七志笔摆上桌面,嘴里含着一只,无所事事的玩耍。我看他,他就看我,就是不动手写字。第二节课更是一个字也不写,看了我一节课。收试卷了,除了欣凯,交了作文白卷的还有瑞山,问为什么没有写,回答是不知道写什么。差点晕倒,强调了作文题目,把题目和主要内容写到了黑板上,最后是居然不知道写什么。

小假回来的第一天,各种的不在状态,希望明天会好一点。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017