注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-10-20甜糖加大棒  

2014-10-20 20:31:23|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

头痛好几天,原以为是感冒,却原来还是颈椎作怪。去做按摩,人家说脖子不是一般的僵硬,还是需要自己多加注意。

今天上午和孩子们一起做语文乐园。周五一再地问还有谁没交,不支声。早上一点着名字的发作业,立马就自觉的开始交作业了。其他同学开始做,我则给这几个孩子批阅,然后继续完成新的任务。一节课把回顾拓展四完成。

孩子们写作业,我开始批阅周末的作业。抄写的词语部分瑞哲、梓丞没有交,长宇、翔頔、昊源、泓宇没有完成。日记本写得好的做上标记,下午课堂进行展示。下午一节课十几个孩子朗读自己的日记,所有好的日记一个标准,真实。因为是真实的经历,运用了训练过的心情的描写,自然生动不少。同学之间小矛盾的,相互帮助的,因为不知道作业而没有写作业的,忘记写日记课堂偷偷补作业的,真实刻画了自己的心路历程。小学生就应该写这样的文章。希望这些孩子包括上周的那些尽快把电子稿发给我。

下午课外活动,我们继续花样接力,这次拿了篮球做道具,玩得更加开心。而且也看到了那些有集体荣誉感的孩子,在不住的给队友加油,鼓劲,想办法。一个良好的团结的集体在活动中逐渐凝聚力量。

放学后欣凯主动找到我,说自己要留在学校在我那里写作业。虽然进度很慢,虽然作业的质量有待提高,但是孩子开始逐渐地对学习有兴趣,对于老师来说,也是一种安慰。特别是今天课堂上朗读了自己的日记,孩子一个下午捧着那本日记本就不离手,有事没事的往我跟前凑,问问我有没有找他,需不需要什么帮助。得到认可,对于这些暂时落后的孩子来说更是一种前进的动力。

上午圣博的妈妈来到学校,一起交流了孩子主要存在的问题,和今后要努力的方向。孩子进入学校,家长就认为万事大吉的想法只会害了孩子。当家长真正认识到家长的左右,愿意真心实意帮助孩子成长的时候,孩子的进步一定会看得到。如果家长躲着老师,不愿面对孩子的问题,最终的结果只能是毁了孩子。希望有更多的家长能够主动到学校与老师交流一下。正常情况下,每天上午十点半到十一点半我都没有课,如果您想过来,可以提前电话联系一下。欢迎大家的到来!

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017