注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-10-15忙碌着 开心着  

2014-10-15 19:29:17|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天孙老师去开会,于是,我又上岗了!

早上一切顺利,课堂上我们学习《景阳冈》一课,分析课文结构,划分为四大部分,明确重点部分,然后围绕重点部分展开交流,抓重点句子来交流对人物的看法。子渊、滋豪、阿墉、梓茗、紫烨、翔宇、超玫等积极的举手,期望与大家交流。为了给其他孩子一些机会,先不喊他们,而是叫了那些坐着发呆的孩子,算是提醒,站起来不说话,就站一会儿,如果想发言,优先给机会。等这些孩子不说了,再请那些优秀的孩子来交流,这样各个层面都有所兼顾,也不至于因为优秀的孩子的发言,让其余的孩子无话可说。一节课下来,有超过一半的孩子有了站起来发言的机会。平时胆小的,经过锻炼,也有了提高。

下课后正好轮到我们班体检,发放表格,带领孩子们去体检。男女生分两个教室进行,非常好,孩子们都很安静,有秩序,所以进行得很顺利。不过我看到好几个孩子的体重远远超过了我,甚至到了一百五十斤以上,作为五年级的孩子来说,这不是好现象,有的孩子也知道自己比较重,看着电子体重秤跟我说:李老师,我不敢站上去。也有的孩子只有五十几斤,也太轻了。不长个子,不长肉,看起来还像三年级的样子。再有一个问题就是,眼睛不好的孩子太多了。说是学习看书累的吧,可是有的孩子平时不爱学习,不看书,下课就去玩,也带上了眼镜。而且我们的孩子把戴眼镜看做一种时尚,舍不得摘下来,对于这个戴眼镜,我是深有体会,可是孩子们还没体会到他的痛苦,怎么说也听不进去,做眼操的时候也是能偷懒的就偷懒。真是苦恼!

课间操,我们开始学习新的韵律操,孩子们学的很认真也很卖力,只有几个男孩子嘻嘻哈哈,不够认真。这一套韵律操节奏欢快,比之前那一套要活泼的多,希望孩子们能够在最短的时间掌握,到时候就可以拍视频给大家欣赏了。

下午作文课,我们五个班相互交换作文进行批阅,也是一种班级之间的相互学习。孩子们拿到三班的作文,听说自己的去了别的班,有的明显脸上表情不对,担心丢人呢!因为是别的班的作文,孩子们批阅更加认真,只有个别的孩子游离于小组之外,两个小组因为组长不善于协调,用的时间特别长。而阿墉、昕泽、艺凡他们三个小组,行动迅速,各多批了一篇作文。

剩余的时间把语文乐园分析了一下,只留了一个题目回家去完成。昨天的写字课本,长宇没有带,瑞哲没有写,个别的出现错误,发回去改错。午写本提前发,中午进教室就已经把内容抄到黑板上,每一个孩子进教室就开始动笔,保证了能够顺利完成,也避免在教室内吵闹。极个别的孩子去得特别晚,作业质量就得不到保证。

课外活动,孩子们一说到玩就把腿疼丢到了九霄云外。个个玩的不亦乐乎,秉辰手指划破了,泽泰给了一张纸包起来继续玩。好几次,几个孩子摔倒在地上打个滚,爬起来继续前进。种植社团的孩子在旁边活动,不一会儿就眼馋了,干脆不去活动了,回来加入进来游戏。王校长也过来看热闹。到了运动场上开心的时候,所有的孩子看起来都那么可爱!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017