注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-10-13开心一天  

2014-10-13 19:08:18|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新的一周开始,希望一切都有一个新的开始。

演讲继续,今天琬淇的演讲大家的掌声,带来一天的好心情。带领孩子们一起做语文乐园,先把上周出现的问题集体强调说明,然后开始做13课。题目比较简单,一边说,一边有孩子积极的喊着答案,那些不出声的,不动脑的顺便也就写上了。个别的孩子就是这样也是填不上去的,听讲是一个方面,字不会写也是大麻烦。下课时大部分孩子完成任务。组长收起来,顺便带回办公室批阅。

先看了周末的日记,越看越开心,这一次写得太棒了,十几个孩子得到A+,只有几个孩子得了B,三言五语,没有内容。周六下午的入队仪式、课外活动的两人三足、课堂上关于小练笔的开心一笑以及总分75分的试卷都成为孩子们笔下的素材。抓心理描写,抓动作描写,抓人物表情,抓说话的形式,很多孩子把之前训练过的知识点都运用上了,文章果然增色不少。于是果断地决定,下午的课上欣赏课。邀请那些优秀文章的作者上台朗读自己的文章,其余的孩子进行点评。整整一节课,大家欣赏了风格各异的优秀作文,想必收获也是颇丰。

乐园批阅出来,二十几个孩子全对,其余的问题不大,发回去,一一改正,直到下午放学,还有四个孩子错误没改完。明天早上当面订正。

下午课外活动,我们进行花样接力比赛。第一轮跑步,第二轮双脚跳,第三轮鸭子步。孩子们玩得不亦乐乎。在玩耍中也看到了团结,为了自己一队能获得胜利,孩子们想办法,喊加油,不断的鼓励队友。那些学习差的孩子在运动场上找到了自信,而有些学习优秀的孩子在一些环节中也体会到了失败的滋味。最后一轮,有一队多了一个人,最后一个孩子没法继续进行,于是我蹲下来,和他一起走向终点。孩子们最喜欢看的就是老师亲自参与他们的活动。大家一起为我加油,在接近终点时,还有孩子赶紧伸手与我击掌,迎接我到终点。开心的笑声在操场上空飘荡。

今天课间操,除了升旗,还进行了达标运动会的颁奖仪式。我们班获得了纪律流动红旗,还有体育三项奖状,虽然不是第一名,但是也是不错的,这个月底孙老师还要出一节市里的示范课,真是好事连连。

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017