注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-10-11又是紧张忙碌的一天  

2014-10-11 21:08:59|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

国庆节后,逐渐适应了开学后的节奏,感觉比假期之前多了。但是也更加忙碌了。

今天学习13课《将相和》,把课文按照三个故事分为三部分,概括小题目,分析三个故事之间的关系,然后针对主要人物进行交流,先是谈谈对廉颇和蔺相如的印象,然后结合课文中具体的句子来说明理由。孩子们一边说,我一边板书,最后观察板书得出结论,将相和好的根本原因是他们都有爱国的精神。课堂上继续不断地喊那些平时不做声的孩子起来回答问题,结果依然是站起来一言不发,课堂上懒得思考,在考试的时候体现更为明显,阅读理解不在点子上。一定要想办法打破这种在课堂上偷懒的现象,虽然很难,努力去探索。

接下来进行试卷分析,每一个单元我们都要这样集体测试,每一个题目认真分析,花费的时间自然不少。正如我所预想的那样,三个孩子成为整体致命的一击,还有几个也是在及格的边缘挣扎。下午与孔老师沟通,数学也是如此,接下来我们要联手想办法解决这几个孩子的问题。赶着上午把试卷分析做完,下午第一节课讲解试卷,很多题目确实是不该出错的,所以改错的力度也就加强了,说到底,还是平时写的太少,所以导致部分知识似是而非,不够牢固,这也是我存在的问题。

午休时间加上下午一节课,把语文乐园批阅完毕,都是基础知识,但是没有一个孩子全对,主要原因就是几个字词的读音出现问题,确确实实平时接触特别的少。强逼、血泊、一步步挨下冈来等几个词语,下周进一步强调巩固。

下午第二节大部分孩子参与新生入队仪式,还剩了几个孩子在教室,布置了作业写着,我把乐园批阅完毕。第三节课和孙老师一起带孩子们去课外活动。孙老师特别善于设计活动,这次孩子们玩了两人三足,经过练习,然后分享活动感受,进一步提升难度,三人四足。孩子们玩得特别开心,也懂得了团结的重要性。我在观察的过程中发现了一些孩子的优点。子渊有一次的搭档非常弱,但是子渊不着急不抱怨,而是一边提醒同伴慢一点稳一点,一边喊着号子,和同伴顺利的走完全程,而不是为了追赶速度拼命往前奔跑。阿墉脑子灵活,每一次分好组,先和同伴尝试练习一下,然后在跑的过程中总是想办法把同伴团结在一起,体现了他的领导能力。

开学四天,每天下午都是满满的,但是身体逐渐适应了节奏,倒没有感觉到特别的累,就是整天忙得没有空闲。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017