注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-9-5开心周末  

2014-09-05 20:09:48|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这一周过得真快,或许是因为正常的五天,也或许是有太多的幸福所致。

开学以来最大的幸福来自欣凯和泓宇,俩孩子们表现出来的都是积极向上的态度,虽然与大家相比还是差了些,但是他们在努力的进步啊!今天的默写,那么多内容,差不多二十分钟。欣凯和泓宇所默写的远远超出了之前任何一次,再看看他们的作业,无论是书写质量还是作业速度,也有明显的提高。两个本来就聪明的孩子,照这样发展下去,期中考试就应该有不错的成绩。孩子看到我也有了自信,敢在我面前转来转去,套近乎了。

今天课堂分析了昨天的测试卷,部分题目难度大,但是作为高年级,也是有必要的,不做题,不接触,真正考试就懵了。问题出现越早越好,早出现早解决。对于孩子们的成绩,大部分还是满意的。关于破折号、省略号,接触比较少,修改病句,改双重否定句难度也不小,心里有准备。就是这样的高难度,还是有三个孩子做出了90分以上的高分,值得表扬。告诉孩子们,第一单元成绩我存下来,多少都不要紧,关键看后面,谁进步了,我们的评价奖励才会跟上来。语文乐园也是一样,收回自己贴小花的权利,一个单元一次总评。一个单元五次作业,加上一次家长评语。家长评语没有的取消评奖资格,主要是为了让家长给孩子做个榜样,认真对待老师布置的作业,也是希望家长认真看一下孩子的作业,了解孩子存在的问题,及时寻找孩子的进步。剩余五次作业,只有得到最少3次A+才有奖励。目的就是督促孩子每次作业都要认真对待。很多时候,难度是一个方面,毕竟乐园有难度的题目都会实现分析一下,正确率就取决于作业的态度。

上次麦田蛋糕征文,参与的孩子都有一张五元的奖券,已经下发。机会靠自己争取。就像假期的小制作,今天和孙老师写奖状,就看到了,不少头脑灵活,动手能力强的孩子都没交作品,不屑或者懒惰实在不是好习惯。今天从发来的孩子们的教师节征文电子稿中精选了三篇,稍作修改,投稿。另外提醒大家,所有学生文章稿件一律发我邮箱,163或者QQ邮箱均可,直接发QQ,如果不是电脑在线,就找不到了。

涉及到假期,作业琐碎,一项项通过短信发送,个别的孩子第一篇习作依然不合格的,单独通知家长,做到督促提醒,下周回来,周三就该抄作文了,不能再继续拖下去。

一周,心里有计划,遇事不着急,心态平和了,做事就有条理了,只是,辛苦我们最可爱的孙老师了。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017