注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-9-29生日快乐  

2014-09-29 19:43:38|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

变幻莫测的天气,中午的好太阳让几个孩子穿了短袖就来到学校。结果下午放学,就瑟瑟发抖了!因为下午连上两节课,也没来得及回办公室拿衣服,在操场站队的时候,找了阿墉上楼从教室拿我的钥匙去办公室给我拿衣服,结果话还没说完小家伙就着急的跑掉了。婉仪后面跟上去。不一会儿阿墉回来了,“老师,钥匙给你!”大家一起笑了起来,“小子,今天我要是冻着了,你负责啊!”完了今天就该冻着,看看婉仪够不够机灵,找不到钥匙会怎么办。结果一会儿婉仪真的拿着衣服回来了。人家是抱着试试看的想法去了办公室。一家人因为小小的拿衣服事件笑的前合后仰。

今天两节课,带领孩子们一起来做乐园,之前的两课实在做得太糟糕,这样说着来做,效果好了很多,就是速度慢了不少。课余就抓紧一切时间来批阅,加上昨晚的回顾拓展三,居然让我硬是给批阅完了,怪不得下午感觉特别累呢!但是也看出不少问题,有几个孩子就这样说着做,还是大片的空白,找了一个问原因,居然是太多的字不会写。还有一个干脆就是不做,看热闹。另一个的作业只能用惨不忍睹来形容,没有一个字是清楚工整的。还有两个昨晚就直接没做。

今天的演讲更是意外,没有主动上台的,就点名。已经说了有几天了,相信孩子们都会有所准备。结果第一个喊起来,直接一言不发。第二个虽然磕磕绊绊,但总算是讲下来了。这个题目已经讲了半个多月,作文课也修改多次,并誊写,至今一言不发实在令我感到纳闷。希望趁假期,让还没有演讲的孩子在家好好练习。

下午,我们的第一个集体生日正式举行。为了这个生日,孙老师花费了不少心思,设计、编排,找孩子排练,安排各项注意事项。家委会几个成员也是忙前忙后的置办物品。为了给孩子们一个惊喜,孙老师不厌其烦的给家长打电话,发短信,为孩子们准备礼物。贾婷作为总负责者,和滋豪、子渊、晓天、艺凡分头准备自己负责的那一块任务。在大家的忙碌下,今天下午11个孩子度过了一个难忘愉快的生日。之所以当初有这个想法,就是因为孩子们还有一年就毕业了,这是他们在小学度过的最后一个生日,希望给他们的小学生活留下一些难忘的怀念。今天到场的还有7位家长,和孩子们一起分享生日的快乐。孩子们一起点蜡烛,许愿,吃蛋糕,送礼物。除了小寿星有礼物,小寿星们还给其余的同学准备了礼物,采用抽奖的方式,小寿星抽到谁,就把自己准备的礼物送给谁。家长们不但给孩子们准备了礼物,还制作了孩子们成长的照片幻灯片。看着孩子们一张张由稚嫩到略显成熟的笑脸,相信在座的每一位家长都会感慨万分吧!如果在制作过程中自己亲自动手整理,感受会更深。这样陪着孩子慢慢长大,就是一种幸福。但是其中也有不和谐的音符。有的家长既没来也没给孩子准备礼物,幸好我们之前预料到了,家委会为每位孩子准备了礼物,我和孙老师就分别代替家长为孩子们送上了礼物。文泽拿到我给的礼物都激动的哭了,睦豪因为妈妈陪爸爸去外地治病,在接过妈妈委托我转交的礼物的时候,也在我的怀里感到有些意外。说起制作幻灯片,真是很简单的一个技术,我们家长应该在学习力方面不会输给孩子,平时不妨放下架子向孩子请教一下。毕竟看着别的同学的成长照,孩子自己的心里很不是滋味呢!而且这样的事情委托给别人去做,作为父母,实在不应该。别人可以帮助修改,但是代替不了你的那份对孩子关注的心。

放学时,有几个孩子问我,得知以后大概每个月都会有蛋糕吃,孩子们可高兴了,最后蛋糕盒底的碎屑都被孩子们用手指抠起来吃掉了!在家说不定都不屑一顾,看见孩子们对于这个集体生日还是很在意的。而且,数学老师过来凑热闹的时候,被孩子们群起而攻之,涂了满脸满头的蛋糕。所以,下个月,期待你的参与,期待您用心为孩子准备的礼物,期待您来和我们共同分享孩子们成长的快乐!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017