注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-9-26作业啊作业  

2014-09-26 20:03:19|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

埋在作业堆里了!

昨天因为多上了一节课,连续做了两课乐园,今天看着高高的作业,就有些犯愁了。这一单元乐园的题目不但多,而且难,批阅起来也是大难题。第一节课只批阅了一个大组。第三节课批了一个大组。第二节课去听课,再看看二年级的小孩子,真是可爱呢!第四节课我们学习剧本《半截蜡烛》,分析了剧本的主要结构,明白各部分的作用,周末学习把《晏子使楚》其中一个故事改编成剧本。朗读课文,分析伯诺德夫人一家是如何想尽办法保护蜡烛中的秘密的,通过分析交流,孩子们抓住重点词语谈了对人物的理解,说的比较好。然后一分钟准备,自由组合,进行表演。谈到表演,孩子们立刻就兴奋起来。选了最安静的一组和最快组合的一组分别展示。第一组琬淇扮演的妈妈,艺凡扮演的女儿还有昕泽扮演的儿子表演的非常棒,声情并茂,如果给他们时间充分准备的话,一定会很精彩。第二组滋豪忍不住笑了起来,全班结果就笑成了一团。结果越笑滋豪越板不住了,把台词说成了“去柴房抱蜡烛来取暖!”欢快的一节课。

中午继续批阅乐园,把剩余的两个大组任务完成,然后开始看孩子们昨晚写的小练笔《李老师甚生气》。看着看着就忍不住笑了,困意全无。把精彩的句子圈出来敲到电脑上。卓函、圣曦的文言文着实不错,很有味道呢!下午读给孩子们听,大家都笑了,忍不住鼓掌。更有孩子写到“李老师的肾生气,为什么呢?”“李老师的肾,很烦呢!”全办公室一家人笑翻。孩子啊,你太有才了!李老师全身器官都有七情六欲呢!

把孩子们的午写本一一拍照,展示给大家看,只有两个孩子没有,欣凯和泓宇还没有写完。大家可以对比一下,孩子们的书写的差距,那可不是一般的大,希望落后的孩子们能够认真对待,将来的无论是中考还是高考,书写都很重要呢!而且一手漂亮的钢笔字将来对于走上工作岗位来说,也是一张亮丽的名片。

下午体育老师参加区里的运动会,又去代了一节课。把乐园的错误一一分析了一遍,希望孩子们能够听得进去,不至于改错继续离谱。顺便读给孩子听大家的精彩句段。有时候欣赏对选上的孩子是一种鼓励,没选上的孩子也是一种学习。除了超玫参加区运会,只有沣仪作业忘在家里,圣博没有写,再三追问才逼出一个原因:忘记了!

忙碌的一周,劳累的一周,明天终于可以休息了!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017