注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

优秀习作片段赏析五(甚精彩)  

2014-09-26 14:04:56|  分类: 蜜瓜豌豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

李老师甚生气

文言篇:

今天,李老师甚生气。为何?为何?答曰:李老师今日检查《杨氏之子》本篇课文背诵。此文极为短小也。互检后,师曰:未背者起,不熟者起!时,立者众。师继查,发现滥竽充数者众。师大怒,罚将此文抄六遍。师生气,后果甚严重。(李卓函)

今天李老师甚生气!早晨,同学困也!课上,同学无精打采也!作业,莫提也!第四节课,同学们饥如狼,饿如鼠。李老师曰:脑中有感,何不奋笔疾书?同学答曰:困也,饿也,累也!老师火冒三丈,怒目圆睁,脸色铁青,大吼一声:何人更有我累也?必写!全班顿时鸦雀无声,好似停电!闷头做乐园。下课铃响,李老师曰:下午必交,无人能躲也!同学毫不在乎,聊的聊,说的说,甚欢喜!下午傲气不翼而飞,乐园着,无人交也!李老师迈入教室,看讲桌空无一物,大怒道:乐园者,何处有?声音大气豪爽,天下闻名着,数河东狮吼也!同学惊呆了,纷纷贡上乐园。选修课前,教室吵也,好似马蜂出窝。李老师气疯也,怒吼三声,同学闻风丧胆也!放学乎,同学纷走,怒者,李老师也!(王圣曦)

白话篇

各位 “同志”上课唠唠叨叨说废话,还有同学竟然没写作业,犯了大忌了!(梁乐言)

李老师的脸刚才还阳光灿烂,唰!比变脸还快,一下子变得阴云密布。

李老师瞬间变得面红耳赤,狠狠盯着那几个同学,像一只被吹得鼓鼓的气球,好像一碰就要爆炸了!(李泽泰)

全班同学都低着头,生怕望见李老师那怒目圆睁的脸,李老师的脸阴云遮盖,随时都要下一场暴雨。而藏在抽屉洞里不肯露脸的数学课本和我们一样在默默祈祷着那幸福美满的数学课的到来!(马晓天)

李老师见到这个场面,她的眉毛先是微微皱了一下,嘴巴原先还笑嘻嘻的,现在嘴角立刻耷拉下来了。(焦琬淇)

我仿佛看到了一团火焰,让人不敢直视!(徐文泽)

又何必呢!交个作业又不是上刑场,可真是死皮赖脸啊!(王昊源)

那个同学终于改完了,连笔帽都没来得及盖上,就急匆匆拿着乐园快速的走到讲台,把乐园放上去。(张一冰)

这时,老师手中的教科书仿佛长了脚,飞快地跑到了那位同学的桌上,重重的摔在了桌上。那个同学像被针扎了一样,立刻乖乖地站了起来。(郭骐源)

目光如利箭一般射向他们,好像穿透了他们的内心。(吕俊豪)

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017