注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-9-18开心快乐  

2014-09-18 20:01:22|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又上岗了!上午孙老师去开会,清理卫生、晨读、带操,熟悉的一切又回来了。戏称:亲娘不在,后娘上岗。不过,虽然现在不是第一亲娘,但是孩子们依然和以前一样听话,并没有人走茶凉,我们的孩子还是懂感情的。

晨读时间一一复习开学以来背诵的道德经,每复习一段,就询问一下,除了最后两部分,其余的大部分孩子都已经掌握,个别的三两个大家实在不能停下来慢慢等待。下周再复习一周,就准备测试。也督促孩子们晨读能够专心诵读。

语文课上检查背诵回顾拓展二的日积月累,补充了陆游、王昌龄的四首古诗,都是关于爱国的,简单讲解,一起诵读,因为之前曾经背诵过,所以孩子们并不陌生。读了语文读本上的《祖国啊,我亲爱的祖国》,没有提前说,不少孩子没带书,责任在我。然后完成乐园第八课和园地二。原定的测试因为明天要听课,调整到第四节,时间比较短,暂不进行,针对今天批阅的孩子们的演讲稿明天做分析。

两节课用来批阅演讲稿,大部分孩子能够抓住主题进行阐述,但是里面部分内容不合适,也有个别的孩子一看就是从网上照搬过来的,这种完全抄袭的习惯不能主张。还有不少孩子就是把一些资料进行罗列,没有自己的感受在里面,看起来就是资料的展示,还有的像解说词,针对具体情况,明天具体分析,然后周末继续修改。

中午休息时间把语文乐园批阅完毕,发回去改错,个别的孩子没有交,今天晚上要求家长在27页上面签字,填写评语,顺便看一下,就知道孩子有没有及时交作业了。

原本计划给午写本拍照,但是今天的午休非常差,五年级的孩子应该做到在横格内有一定速度的书写,做到整齐美观,但是这一周的练习发现,速度慢了还可以,一旦提速,很多孩子的书写就一塌糊涂,那些书写认真的孩子则速度太慢,还是需要训练呢!所以,为了孩子们不至于太难堪,还是给他们一段时间来练习。明天也给孩子们展示一下那些既有速度又有质量的作业。

下午的选修课应该算是正式的第一次课,上周只是简单介绍了一下。今天除了五班的孩子集体买的工具没到货,一班俩个孩子没有买(也没有任何原因),还有刚刚调整的几个孩子暂时没有工具,其他的孩子工具都到了。先观看一段视频,讲解了紧卷、疏松卷和泪滴卷的做法。然后出是一幅图画,是由紧卷和泪滴卷组成,而除了紧卷以外,其余的各种卷法都是在疏松卷的基础上完成。孩子们看完就迫不及待的动手了。甚至有的孩子问可不可以自由做,这还没开始学呢,就想着创作了!一个小时的时间内,我和徐老师不停的巡视、指导,孩子们做的很认真,也很投入。二班的一个小姑娘做的最快也最规范。我们班的孩子们也不错,都做出了简单的作品,三班平时调皮捣蛋的绍伟没想到这方面很棒,虽然做得不太规整,但却是最快的。于是就给孩子们拍了不少照片。下课后,贾婷坚持把自己的作品做完,高高兴兴捧着去站队。因为王老师出去讲课,而留在教室里的阿墉也参与进来,看大家制作。这样的热情,期末一定会有不少精彩的作品出现的。

今天更高兴的是欣凯,先是课间守在饮水机旁,看到同学们接水洒在地上,就拿着抹布赶紧擦,课间又跑去办公室门外,悄悄往里看,我和孙老师都看到了他,就喊了进去,给他看了我写的演讲稿的评语,脸上就乐开了花,孙老师又喊过去,交给一个“男子汉”的任务,帮老师把作业搬去教室。小家伙兴高采烈的搬着作业满意离去。就为了让我们表扬他呢!昨天的作业做的不错,自己心里有数。其实老师要求的真的不多,有孩子为了老师的表扬而努力去做,有家长可以用心对待孩子的学习,老师就感到心情愉悦,这比什么都好,还有什么比好心情、好身体更好呢!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017