注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-9-17依然是绵绵秋雨  

2014-09-17 19:56:50|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

持续的秋雨淅淅沥沥,气温也降了不少,孩子们都穿上了长袖。

一个上午没有课,安安静静批阅作业。昨晚的小练笔,大部分孩子写的不错,能够写出人物连续的动作,但是真正精彩的句子还不够多,一边批阅,一边把优秀的句子圈出来,好的单独放在一边,等全部完成后就敲成电子稿,给大家欣赏。乐园整体做的不错,泓宇、欣凯都按时完成,错的也不多。小小的错误还是存在大部分孩子之中,发回去很快的改错交回来。昨天放学时刚收上来的午写本,也批阅完毕。在横格当中做到整齐书写,有行距和字间距,对于部分孩子来说还是有难度,虽然昨天利用展台亲自示范,不听讲的孩子明显不知该如何去写。计划明天拍照给大家欣赏。

因为下雨,课间操取消,为了避免孩子们这么长的时间打闹,就和孙老师一起带领孩子们做室内泡泡操。因为有我们俩的加入,孩子们做的特开心,看老师跟不上节奏出丑也是挺有趣的一件事情。不管咋说,开心就好。

下午是作文课,没有直接写作文,先把第八课解决掉。这是一首诗歌,正好四个角色,小组内先进行练习,然后找了小组上台展示。完成最快的小组、最慢的小组和中间的小组。其中欣凯和泓宇所在的小组都上台展示。孩子们给予泓宇的评价非常高,确实如此,泓宇在朗诵这方面确实还是比较有天赋,语感很好,而欣凯一开始,有几个孩子评价说读得不好,我在欣凯后面伸伸手,指指他,然后竖个大拇指,孩子们立刻就领会了,接着就有孩子举手夸奖欣凯。是啊,孩子努力了,及时的肯定就是帮助他更快的跟上大家的步伐。展示过后,简单分析,明确文中的四个角色所代表的四个民族。说实话,当时我们几个老师在办公室交流的时候对这四个民族都一时没搞明白,但是孩子们很棒。先是有孩子提出了第一段中的四个地点,然后润泽提到了民族,相互结合,孩子们就明白了。说到宝岛,能想到高山族,真是不错!

第二节课正式开始习作。先观看网上的一段演讲比赛的视频,分析演讲的特点,针对孩子们早上演讲的情况作比较。然后分析演讲稿的写作方法,一步一步,从结构到内容再到方法,最后又展示了一篇演讲稿,一节课正好结束。今天晚上的作业就是搜集资料写一篇祖国在我心中的演讲稿。下午分析时讲到了可以从某一方面入手,比如祖国悠久的历史、灿烂的文化、壮丽的山河等等。

课外活动时间是学生社团这一学期第一次活动。等我赶到地点,乱糟糟都是人。却原来是四年级一群没报名的孩子也闻讯赶来,而因为美食社团的火爆,今年出现了俩美食社团,除了我们还有二班现晴组织的一个。赶紧引导孩子们有序归位,把没报名的给清理出去。咱班的社团人还真不少,28个人呢。琬淇说了自己想到的一些纪律,我做了补充,然后给孩子们分组,除了正副团长,又选出俩助理,剩余的分了三个大组,选出了小组长。这样以后团长只负责组长,组长负责组员。最后一个环节,拍照。小组照、领导照、集体照。趁着自己有时间,把每次活动给整理出来,及时的打印,到期末就不用特意准备总结了。

另一个社团是废品回收,下周给他们也指导计划一下,人家很多老师一个社团也没有,我这一下子负责俩,孩子们的信任,不能辜负啊,过去这两年都没怎么管他们,该弥补一下了!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017