注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-9-15前进的点点滴滴  

2014-09-15 19:40:02|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新的一周,天气骤变,越发感觉到秋的凉意,出门前特意穿上了长袖的厚衣服。因为下雨,值日生就来的晚了,所以值日做的晚了点,赶到操场晨练的时候,第一遍广播操已经过半。

晨读的《道德经》今天已经读到第十章,领读的超玫不但打印了,还加了注音,在领读的时候,不但可以给大家正音,还可以给大家简单的分析一下,下了不少功夫,对于这个领读员,我非常的满意。也看出孩子对自己职责的重视。这一学期的晨读主要包括十章《道德经》,复习二年级背诵过的必备古诗,从中选择30首,上学期背诵的小古文,选择20篇,达到我们一学期背诵积累60篇的任务,每完成一部分,都会紧跟着一个测试,等级在评价手册呈现。

演讲时间进行我们第二轮的演讲,主题是祖国在我心中,时间三分钟。周五忘记跟孩子们说,晚上十点发了短信,想到第二天一早大家打开手机一定会注意到这条短信的,没成想,还是有十几个孩子说没接到通知。演讲的评价也是一样,做到体态大方自然;语言流畅清晰;内容完整通顺则为优秀,每缺少一个方面,降低一个等级。不够三分钟的要在台上站够三分钟。想必谁也不想尴尬的站在前面吧!今天上台的孩子准备时间少,所以跟孩子们说,第一周上台的适当增加等级,最后一周上台的适当降低等级,尽量做到公平。而下了一轮则可能更改上台的顺序和方法,目的就是为了督促孩子认真准备。

今天的语文课我们学习第六课,学新课之前先集体背诵第五课,只有六七个孩子自始至终看着书,其余的已经基本背过课文。上周就布置这个作业,到现在一段也背不下来,实在不应该。第六课抓住课后思考题,哪些地方看出我对两个母亲的思念和敬意,引导孩子们进行交流,不举手的,眼光迷离的,不断喊起来,答不上来就站一会儿,算是提醒,也是督促,不要在课堂上熬时间。简单的分析过后做乐园,刚刚大家分析过的内容,落实到具体的题目,就立刻有的迷糊了,看得出来听讲的状态。子渊、滋豪、阿墉、梓茗、超玫、翔宇这几个孩子课堂积极,作业也做得好,卓函、卉彤、艺凡她们课堂沉静,但是一直在思考,所以也做得很棒。梓程、昊源、瑞哲他们也积极地举手参与。跟着老师的思路不断思考,就不会跑神,才会有效果。

下午的写字课,正好电脑公司的人在教室里修投影,于是有几个孩子明显的精力不集中,一边分析字形,一边点名提醒,大部分孩子做的很棒,收上来的作业显示,孩子们只要认真去写,就一定会写的很棒。改天拍照片让大家欣赏一下孩子们现在的书写。考虑到很多孩子单个书写很好,在田字格书写也不错,但是一到了横格里面,连成篇就不是那么回事了,所以这周开始,正好我们的作业本也到了,午写时间训练在横格里熟练书写,做到行与行之间有间距,字与字之间有空隙,书写整齐美观。

今天批阅周末作业,欣凯的抄写和日记都没做,坚持了三周已经不易,出现反复也是正常,但是没想到反复如此厉害,一点作业也没做,乐园也只改错改了一小部分。瑞山、泓宇、瑞哲的抄写也没完成,还有两个忘带作业的一并重新抄写。希望明天看到欣凯、泓宇的作业。乐园批阅完毕发回去,还有四五个孩子没有交回来,明天继续。

下午课外活动主要是挑选升旗手。下周我们班升旗,中午孙老师经过同学们投票,选出了八个候选人,经过正步走考核,选出了三个升旗手和护旗手,通过朗读,并让候选人自己选了评委来做评判,选出了主持和演讲的同学。小学阶段我们除了这次,下学期还有一次升旗的机会,希望没有参与过的孩子通过自身的优秀表现挣得大家的认可。

今天孙老师给我看她打的一些字,准备贴在教室里,布置几个宣传栏,还需要一些简单大方的花边做边框,大家也可以给出出主意,或者有这方面才能的给操作布置一下。看到孙老师这几天沙哑的嗓子,忙碌的身影,自己也帮不上多少忙,真是心疼啊!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016