注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

优秀习作片段赏析(二)  

2014-09-12 15:33:03|  分类: 蜜瓜豌豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给出片段:妈妈在做饭,我在看电视,没有盐了,妈妈让我去买盐。我不去,妈妈不让,我只好去了。

现实当中,很多孩子的日记就是这样简单的流水账,如何让人物活起来,开口说话,如何让习作丰满起来,同时训练一下孩子们的想象力。回顾上学期关于”说“的训练,提出要求,二十几分钟的时间,以下是优秀的代表:

今天,我在家里看电视,妈妈在做饭。“宝贝啊!”妈妈从厨房探出头来,脸上堆满了笑容,看得我发寒。一定有事找我。“今天,我要做你爱吃的红烧肉啊!”哎哟,我的妈哎,有事你直说啊!“那个盐没了,你去买点呗!”果不其然,妈妈向我抖开了包袱。原来是这回事啊!“哎,妈妈您看我学了一天习,让我休息会吧!”我窝在沙发上,心里是一百个不情愿。妈妈又讨好地说:“你看我都忙了一天了,体谅一下呗!”“好妈妈,求你了,再让我看会吧!”我开始撒娇。“去不去?”妈妈已经开始发火了,我还没觉察。“不去!”我赖在沙发上。妈妈的脸突然晴转多云,开始咆哮:“赶紧去!”“哎哎哎,去去去!”我立马识相的去了。

                                                                                                       李卓函

今天,我在家里看电视,妈妈在做饭。家里的盐没有了,妈妈四处看了一下,发现我在看电视,便百般讨好的说:“看电视的,家里没盐了,我正忙着,你去帮我买买点盐吧!”我看电视正在兴头上,凭什么让我去,“你去吧!”我心不在焉的“今天我很累,我现在是腰酸背痛腿抽筋,走不动。”“嗯?”妈妈的声音一下子提高了八分贝,“是吗?真的?”“恩!”我继续撒谎,“的确是,要不你去吧!反正我不去。”“到底去不去?”妈妈咆哮道。火山在那一刻喷发了,把我的皮都烫掉了。只好连滚带爬地跑出门。

                                                                                                         张卉彤

今天,我四仰八叉地躺在沙发上看电视,妈妈在厨房做饭,传出一阵阵浓浓的香味。突然,传来一句:“快——去——买——盐——,家里没盐了!”我看电视正看到精彩的地方,不耐烦的说道:“我才不去呢!刚看到好玩的地方!”只听“啪”的一声,电视黑屏了。“哎,怎么没了?”“快去买盐!要不不让你看电视。”“好吧好吧!我去不就成了吗......”我小声嘀咕着。“限你五分钟回来,要不我没法做饭,会糊的啊!”“啊!?可是小超市在大门口,我家住13楼啊!”我带着抗议。“快去!”......我无话可说,只得下去了。

                                                                                                      徐梓茗

一个天气晴朗的日子,妈妈在做饭,我则像个大爷似的横七竖八的倒在沙发上看电视。看着看着,重要情节到了。正在我仿佛要把眼珠子伸进电视里时,一声不和谐的声音撞进了我的耳朵里。“儿啊!家里没盐了,去买一包呗!”我淡淡的溜出一句“不行!”“真没盐了,快去买一包。”妈妈又说。“不行,死也不去。”我大喊道。这可激怒了老妈,她像一头被抢了食物的雌狮一般咆哮道:“快点去,要挨揍了!”我也不甘示弱,“不去就是不去,有本事把我扔下去啊!”过了一会儿,三声巴掌声从卧室传来,当然,还伴随着一阵哭声。最后某位同志在极不情愿的情况下,重重的关上门,去买盐了!

                                                                                                      郭霖墉

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017