注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-8-28平和面对  

2014-08-28 19:57:24|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

虽然孩子们表现的很棒,还是感觉这一周实在太长了。中午找了个休息室,正好还有一张空床,躺下休息了一会儿。

今天我们学习2、4两课,因为是略读课文,只抓重点。第二课重点理清课文的写作顺序,抓了五、六自然段感受山雨的音韵美和色彩美。第四课重点掌握课文的构段方式,全文总分结构,后面每一段也是总分结构。理解“索溪峪的野”中“野”的含义。其余不再多讲。听写了部分词语,重点关注了一个孩子,不是特别好,需要进一步严格要求。昨天布置背诵第一课,今天早上有十几个孩子已经背过,当然个别的还没开始,差距不算小呢!

昨天带回家的语文乐园,今天收上来,批阅完毕,全对的不多,但是出错的错的也不多,还是不够仔细,发回去不一会儿就改完了。下午选修课暂没开始,于是去上语文课。查点了一下,还有七八个孩子拖着没改错,在我亲自监督之下,到放学还剩三个。其余的同学第二课已经完成并且上交。

午写继续严格要求,回顾了昨天前天关于“木、米、禾”在不同部位的变化规律,然后进行书写练习。孩子们都很认真的书写,教室里静悄悄的。收上来批阅时也发现这样慢下来,细心地指导,效果是明显的。教育真的需要慢下来,静下来。

暑假里开心地玩耍,杂七杂八的培训穿插其中,很久没有读书了。这几天开始读《让学校安静》,里面提出了很多现在学校存在的弊端,很多就在我们身边,值得反思。这几天从孙老师身上也看到了很多,想了很多。看到柳泉小学年轻的朱老师的好心态,加上没有班主任琐碎的事务缠身,心里安静了许多,也沉淀了许多。感觉连说话的语气都平和了。这种变化,对于我和孩子来说,应该都是有益的
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017