注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-8-22开学前的准备  

2014-08-22 20:14:16|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天干的都是体力活!

早上四点醒来就睡不着了。今天上午我们五年级语文备课组在全校老师面前展示我们的集体备课流程,为大家做一个示范,再次挑起备课组长担子的我还要担当主持。躺在床上把整个流程理顺一下,其余的交流内容都是大家现场发挥。早早来到学校,大家都来了,心里有事,就是不一样。等全体老师做下来,我们开始了交流活动。感觉自己前两句话有些颤音呢!慢慢地就进入状态了。从每一课的分析,到单元教学目标的确定,再到板块式教学设计的构思,我们四个人不知不觉居然说了一个小时。虽然尽量压低了声音,但是还是感觉嗓子有点累。

下午后勤、学生部等几个部门安排工作,然后开始清理卫生。我负责在学校门口引导到学校帮忙的家长进校园,希望这项工作得到大家的理解和支持,毕竟如果随便一个人说找某某老师就可以进学校,那孩子们的安全大家就该担心了。再说了,唐老师这学期到我们本部负责学校安全工作,我更应该带头遵守学校制度,支持工作。等大家上去以后,谭主任和我们一起分配教室外的卫生区,又去二楼领取卫生工具。等我抱着工具回到教室,看到了一片热火朝天的景象。无论是大人还是孩子,个个忙的不亦乐乎,汗流浃背。赶紧拍下这动人的场面。清理完毕,回到办公室,别的班的老师说,你们班家长干得真快,真好。那是啊!我满脸的骄傲,来的家长可都是老手,干了不止一次了,不用老师说,自己都知道该干啥,轻车熟路。孙老师补充道:可不是,他们比我还熟悉呢!艺凡妈、阿墉妈、梓茗妈太厉害了,干活高手啊!

再次感谢所有辛勤付出的家长朋友们!

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017