注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-8-20开学啦  

2014-08-20 21:02:51|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天才应该算是开学的第一天,看到集体开会时黑压压的人群,感觉凯瑞又壮大了。

昨天下午教材备课会,灌了一脑子。今天一早校长继续讲,先是动员大会,介绍学校发展情况,新进的教师,学校的变化。然后分管副校长安排任课,传达教学计划。感觉头有点大,今年教学教研方面变化比较大,这个教研组长让我感觉压力山大。下午是教师假期读书交流和德育故事交流。原本想偷点懒的,可是被领导临时调整座位,与新调入的三位老师一组,这下倒好,不但不能偷懒,还要做组长引导他们学习交流的方式:三步采访法和围圈说。谁让咱是老教师呢,义不容辞。倒是这三位老师,素质挺高的,谈的也特别好,新调入的老师一看就是业务骨干,刚毕业的老师虚心好学。只是这一番轮下来,我这嗓子就不行了,到最后就开始恶心干呕,声音也明显降低,趁着中间休息赶紧回办公室使劲喝水。

交流结束回到办公室,又接到电话去一楼搬书。这个可是力气活,一个孩子十本书,语文数学又那么厚,这可是两千多本呢!搬了一包上去,徐老师想出办法,去借了实验室的钥匙直接放实验室,这样一来就不用爬楼了,很快就运了进去。这时睦豪和妈妈也来帮忙。大家商议,干脆直接把书分好,一起动手,把每一类拆包,清点数目,按照班级分清楚,又把卫生清理出来,已经到了五点半。大家干得很起劲,新来的姚老师,不愧是男老师,一次拎两包,我们的数学老师孔老师,虽然是个大美女,还穿着超高跟鞋,但是显示自己女汉子的风采,抱起一包书就扛上了肩。孙老师、崔老师、周老师、李老师、彭老师还有大姐徐老师,我们一起伴随着笑声完成任务。然后与孙老师商议周末孩子们报道的事宜。

充实的第一天,团结的大家庭,新的学期,开始了!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017